)))))))))))))да мы сами ржали,парняга заварил и как говорит тестить будем,я говорю тащи кувалдометр ща проверим,ну и проверели,долго долбили,задолбались оба,ну зато понятней стало,я тут всех сварщиков и спецов по металлу задолбал насчет закалки вокруг шплинта (сам корпус)все сопли жуют и говорят металл поведет и тд и тп,а потом эврика вспомнил что мы уже в 21 веке живем и про то что варят и закаляют лазером причем при варке лазером металл совсем не ведет и шов четко и капитально заваривает и лазером перед заваркой сам корпус вокруг шплинта закалить и тогда хер куда этот шплинт денется...ну если только кабздец игольчатым подшипникам,но вроде как они надежные и крепкие с виду,короче сегодня позвоню инженеру и потолкую что к чему,но мое мнение это лучше так попробовать чем опять стоковую планетарку в коробас вставлять и думать епнет или нет)))
Серег,вот как аккуратно получается сварка лазером,ты же сам знаешь что шплинт в диаметре маленькии всего примерно 10мм и тыкать электродом или полуавтоматом бесполезно,а так очень даже аккуратно и главное надежно
http://keep4u.ru/full/2009/10/04/649...70fb808e45/jpg
Добавлено через 15 часов 10 минут
Вобщем сегодня договорился на лазерную сварку и лазерную закалку,а так же лабораторные изыскания...вобщем и ценник будет скорей всего мука,завтра еду