Цитата:
Сообщение от Auditor
А у меня стучит в среднем положении, если качать руль на 10 град. в лево-право, когда авто стоит на месте, а в движении не стучит вообще. Что это может быть?
|
Извиняюсь и хочу поправится, да рейка стучит и в крайнем положении (когда машина на подъемнике, колеса свободны) и в сулчае как ты пишешь, если качать руль на 10 град. т.к. калеса под нагрузкой. Проблема та же.
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Roma27
своего опыта нет - пользую чужой
|
Так какая связь между чужим опытом и твоими лично догадками? Повторюсь твои мысли и догадки это не мысли того человека про которого ты пишешь, он тебе что то рассказал, а ты сейчас домысливаешь и додумываешь за него...
Цитата:
|
одна перебранная рейка - это опыт?
|
ДА. А что я должен диссертацию защитить по ней? Это не настолько сложный механизм, что бы в нем не разобраться. Кроме случаев кто рейку и в руках то не держал.
Цитата:
|
скажем так: следы износа видимые на глаз и тактильно ощутимые это износ или нет?
|
Ну есть следы и что из этого, деталь стала меньше? короче? то что она поцарапана у тебя, не говорит о ее непригодности. Функцию она свою будет выполнять, это просто упор. Ты еще скажи что если рейка грязная снаружи, ее тоже нужно заменить. Из той же оперы.
Цитата:
|
трение о вал. на нем, кстати, износ может быть гораздо менее заметным, но тем не менее присутствовать. вы свой вал промеряли?
|
У меня зрение не -10 что бы увидеть, что вал в идеальном состоянии и нет на нем борозды 5мм как один товарищ на схеме нарисовал. Материал вала закаленная сталь, его рабочая поверхность 150-200мм, а упор это мягкая сталь диаметром примерно 30мм с бронзовой вставкой. Так что быстрее износится? Упор или вал? Ответ понятен, но даже этот упор выглядит идеально!
Цитата:
|
и если в вашей рейке нет износа, я сделал для себя одно предположение. но озвучивать не буду
|
Думаешь что твое предположение будет опять догадкой с потолка и люди посмеются?
Цитата:
|
оно несколько фантастично и смешно
|
Так ясен перец все твои высказывания фантастичны и смешны!

Сам наконец то признал. И на том спасибо!
А нет износа деталей в моей рейке потому...! я писал выше об этом и специально для тебя процитирую еще раз: Есть пружина (на моем фото ее видно) которая подпружинивает этот упор, которая со временем ослабевает или деформируется из за этого упор не достаточно давит на шток и приходится доворачивать гайку, что бы вал плотно прижимался к шестерне. И как раз это и есть его нормальное положение, а не перекос как пишет Роман. Как раз когда вал отходит от шестерни в следствии того, что пружина ослабла и происходит стук или люфт, ВОТ ТОГДА И ИДЕТ ПЕРЕКОС.
Цитата:
|
а срок годности масла, упакованного в металлическую емкость вам известен?
|
Опять твоя теория... В практике еще с дюжину факторов по мимо срока годности есть. Прежде чем вопрос задавать, подумай как его корректно озвучить. Напиши хотя бы марку масла. А раз не написал. Ну отвечу адекватно твоему вопросу, вот на кухне у меня подсолнечное стоит у него срок 12 месяцев.

И для справки там не масло, я вязкая смазка.