Показать сообщение отдельно
19.10.2009, 12:55   #176
Avdir

Местный

Попиарю маленько пайп, думаю Виктор будет не против.
Пайп в действительности выглядит намного лучше, чем на представленных ранее фотографиях. По моей просьбе дополнительно была изготовлена вставка вместо катализатора под 76 мм. трубу. Виктору еще раз, как нынче модно говорить, респект и уважуха!
При установке его на авто замечена одна особенность, эта особенность, я думаю, будет касаться всех пайпов сделанных не по вашему автомобилю. Она заключается в том что, если будут просевшие подушки, особенно задняя, то установка пайпа будет невозможна. Т.к. двигатель наклоняется назад и идет несовмещение пайпа, вставки с основной трубой. Или наоборот, пайп был изготовлен на провисших подушка, тогда он будет задевать либо об кузов либо об балку. Хотя я ранее поменял подушки двигателя кроме задней, всеравно пошло несоответствие примерно 3 см, т.е. вставка оказавается ниже, чем основная труба. Замена подушки привела к полному соответствию всей трассы.

Я думаю Виктору нужно установить себе комплект полиуретана из америки, а пайп подогнать под эти подушки. Осталось сброситься на полиуретан.. Тогда установка пайпа пойдет в месте с заменой подушек и не будет таить неожиданностей, потому что состояние подушек у всех разное.
Прокладки между пайпом и вставкой, вставкой и трубой подходят от двигателя А01 трактора ТТ4 , внутренний диаметр полностью соответствует трубе 76мм и идет с метал.кольцом. Отверстия переносятся, но получаются только на 2/3 длины окружности, что никак ни на чем не отражается. Себестоимость прокладки 12р/шт.

После замены двигатель, как ни странно, стал тише работать на оборотах хол.хода, а вот после 3000 добавилась шумность выхлопа.
Динамика изменилась в лучшую сторону во всем диапазоне оборотов. Как это описать не знаю, короче лучше чем секс.

Последний раз редактировалось Avdir; 19.10.2009 в 15:06..
Avdir вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы