Yuriy ODS, фотки будут, позже
Roma27, если вопрос экономии, то лучше делать фланцы из железа и все, сам материал труб - чернуха или нерж. особой разницы по деньгам не ощутишь, поэтому сами трубы из чернухи я не рассматривал как вариант. Основные затраты - это работа и сварка. По трубам посчитай разницу. Использовано 1434 мм 63 трубы, один отвод на 90 градусов и 503 мм 76 трубы. цены на материалы общедоступны. По фланцам примерно 800 рублей можно экономить.
Добавлено через 3 минуты
a-c-i-d, да, это вариант, но его никто не хочет, от камаза гофра подходит, я поэтому и написал, что нормальная гофра стоит от 3 рублей, а вообще, например, если рассматривать японские бренды, то гдет 5000 рублей они стоят, но они уступают тем же канадцам и даже камазу))), мое мнение.
Конструкция испытана, нигде не долбит и не задевает, я потом подробно в фотках все покажу, минимальное расстояние до поперечной балки 9-10 мм (там где изгиб) - это за глаза, хоть и выглядит слишком близко.
Добавлено через 5 минут
sir_valentine, это не клон, скорее удачная попытка его компактной версии))) В остальном, да, как прос.
Добавлено через 37 минут
остальные фотки в разделе продам
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=6251