Ладно внесу свои пять копеек...
Объём это хорошо!
НО увеличив ход, мы тем самым сделаем мотор менее крутильным, что не позволит нам раскрутить бОльшие турбины, не секрет что масса имеет значение.Увеличивая диаметр поршня тоже можно попасть в неэффективную камеру сгорания,ну короче диаметр горшков тоже имеет знаечения нельзя так просто и безконтрольно их увеличивать, т.к КПД падает.Если посмотреть то очень много моторов 2.0 литра и именно 4 горшковые и если посмотреть их ТТХ то увидите что они очень близки по своим размерам (диаметр и ход поршня) к этому шли пробами и ошибками но так и осталось.Один котел что то около 400-600 кубиков должен быть и соотношение диаметра к ходу тоже есть определённое(совместили мощность/момент, ресурс,расход,надёжность и прочеее, почти идеал)Опять же точить как правило много не позволит и родной блок...
Так теперь вопрос, стоит ли иметь столько геммороя ради 200 кубиков???Это не считая того, что это всё нужно не купить, а изобрести....
Если взять так часто упоминаемые евики со строкер китами (банально собирается из 64 мотора

) то как правило эти моторы очень долго не ходят

очень уж большой ход у кривошипа

очень сильно перекладывает поршень в блоке

да кто то сейчас возразит, что они десткать все не долго ходят

а кто то наоборот скажет что за бред.....я сужу по американсокому опыту DSM (игл талон,мистубиси эклипс, эво, галант вр4 с 63 мотором)Так вот там со строкерами либо совсем корчи, когда люди стотые отыгрывают, либо машинки на каждый день, момент имеет значение
Всё имхо конечно.делайте что хотите, но предварительно почитайте не глянцевые журналы....
А совать 63 мотор вообще не понимаю зачем???
тот же 63 мотор не переживёт какуюнибудь Т88

как и 6А13, а вот наглядный опыт двух товарищей показал что ДВЕ стоковые турбины с субарика (по идее теже митсубовские турбины,на ДСМах такие же по сути на 63 моторах, так там они выдувают по 200-250 сил на 2.0 моторе в одиночку..запас я думаю огромный, сдесь и этого не реализовал никто,Валера,теперь и Панама(прости не знаю имени) не в счёт, Вам респект и уважуха!!!) спокойно дуют в этот чудесный моторчик и он не особо и жужжит

хотя конечно понятно, что не вечно