Продвинутый
|
ГАЛАНТ, только сейчас заметил твой вопрос, отвечаю.
Такой впуск как на фото я могу сделать, но если мне будут известны габариты не штатных узлов которые установлены или планируются к установке вместе с трубами впуска и места их расположения в непосредственной близости к трубам впуска. Тоесть, радиатор охл жидк может упереться в рогатку, если не знать расстояния от кузова до края радиатора. Интеркуллер может быть разных размеров. Отсюда следует, что
1.
нужна либо машина со всеми девайсами,
2
либо точные размеры как не штатных узлов и деталей, так и координаты их расположения в подкапотном,
3.
либо пайп кит, который на фотках для снятие размеров с него.
По варианту 2
После этого будет сделана кропотливая работа по расчету вариантов изготовления, выбран наилучший по тем или иным признакам, будет сделана оценка и все это делается с учетом универсальности пайп кита, как самого важного показателя в стоимости всей работы. Примерно вот гдето так. Но проще, когда есть из чего выбрать, как например, в случае с пайпами для выхлопа, представленными в настоящем топике,в начале. Потому, что уже известна точная стоимость, внешний вид, габаритные размеры и варианты установки и самое главное - это не чтото абстрактное. Впуск очень хочу сделать, но самый главный тормоз в том, чтобы изготовить удаленно первое универсальное изделие (под одинаковую геометрию нескольких авто, как правило в штатной комплектации, либо незначительно отличающейся от нее), либо уникальное (в одном экземпляре, который скорее всего не встанет на авто в штатной комплектации и делается с учетом измененной геометрии, явно отличающейся от штатной, геометрии, которая врядли гдето еще встречается) - это востребованность изделия(ий) и бюджет затеи, который очень сильно зашкаливает в некоторых случаях, хорошо, что не во всех, к примеру, матрица, оборудование и расходники для изделий из стеклопластика, тоже самое для пайп китов, но с ними чуть проще - много альтернативных вариантов и самы простой - отдать авто для примерки и установки изготавливаемой детали прямо на нем, но не все же находятся в одном городе с изготовителем. В моем случае, в случае изготовления выпуска, такой показатель как востребованность, а возможно и уникальность изделия отпадал, поэтому я сознательно пошел на затраты, которые не окупить в полном объеме даже с продажи 3-х пайпов для выпуска и предложил соклубникам уже готовые изделия, которые поставил и поехал))) Потому, что получается всем выгодно))) Что касается впуска, то ответ такой - изготовить могу, но для этого придется учитывать востребованность изделия, а это значит, что либо набирать желающих, либо ждать пока у меня дойдут руки до впусконй системы. В остальных случаях все дорого, кроме случая работ непосредственно на автомобиле. ну, клонировать по образцу еще туда сюда. Такие пироги вот))
Последний раз редактировалось victor; 13.11.2009 в 11:21..
|