о скока всего написали...
Так, все прочитал, всем спасибо.
1. хлопающий ремень сразу нафиг, т.к. трабл на малых нагрузках проявляется и исчезает без зависимости от чего-либо. Натяжитель - механика. Он либо держит, либо нет.
2. Andr, свечи я вообще не менял никакие, но на передней голове я их смотрел хотя бы. Визуально они были живы, правда красноваты. Что там в задней голове ввинчено - ваще хз.
3. Я по трассе поэкспериментировал с регулятором. Снял вакуумный шланг с него и получил стрельбу во впуск --> остановился и одел обратно.
Для тех, кто не понимает природу этого явления и считает, что стрелять нечем - поясняю: стрельба ВО ВПУСК. Забедненная смесь --> раскаленные докрасна свечи и нагар на клапанах --> самовоспламенение смеси во время такта впуска --> взрыв --> хлопок во впуск и потеря динамики.
Прокатившись на машине со всем этим букетом до финки и обратно, могу сказать так: сам я склоняюсь к мысли, что у меня трабл по высоковольтной части зажигания. Свечи. провода, возможно - катушка(и).
- машина на горячую заводится плохо.
- трабл имеет мерцательный характер
- трабл появлялся очень постепенно, на протяжении последних 3 тыс. км.
- трабл усугубился с заменой насоса (улучшили топливоподачу и свечи заливает еще быстрее)
- при холодном запуске во влажную погоду есть явняе пропуски зажигания --> шьют провода или наконечники илит сами свечи.
- вырос расход (11.3 л/100км по трассе. Было 10,5).
Щас только с дороги - сил идти и крутить гайки нет. Завтра посмотрю, что у меня делается в горшках.
Провал на вваливании несколько смещается на 2-й план, потому что не до вваливания как-то

Сначала решу трабл на малых нагрузках, а там глядишь - и провал уйдет. Все взаимосвязано так или иначе.