Дядьки, у меня вообще пиндец аномалия с вентилятором... уже не знаю, что делать,не один день убил на то, чтобы всё разобрать, проверить, прозвонить

Короче, мотор живой (напрямую 12В бросаю - пашет).
1. Снимаю разъём с вентилятора, климат выключен:
Напряжение на разъёме - 10,3В, напряжение на транзисторе (тот, что под салонным фильтром) - 1,56В, сигнальный - 0,01В.
2. Вентилятор всё ещё снят, включаем климат:
Напряжение на разъёме вентилятора - 10,3В, напряжение на транзисторе - 9,8В, сигнальный - 1,77В. При увеличении скорости обдува напряжение на транзисторе плавно падает, после 5-й палки становится примерно 4В и дальше так держит, причём, если обратно обдув уменьшить, то напряжение к начальным 9,8В не возвращается, а остаётся 4В((( На управляющем проводе напряжение стабильно растёт до 7,9В
3. Подключаю вентилятор:
Напряжение на разъёме сразу - 0В

На транзисторе - 11,7В При вкл/выкл климата ничего не меняется.
Реле вентилятора проверил - рабочее (на схеме перепутаны выводы 1 и 3, реально, наоборот). Питание от замка зажигания до реле есть, земля везде есть.
Ситуация вкратце: как только замыкаю цепь (подключая мотор) идёт падение напряжения - и писец, я мёрзну((
Может это тупит блок управления климатом, но точных данных для его проверки у меня нет. Ошибку с него считать негде (кстати, если кто знает, как можно считать ошибку без помощи сканера - буду очень признателен).
В электрике я не шибко силён, может кто подскажет, где косяк.