Показать сообщение отдельно
10.01.2010, 12:18   #223
victor

Продвинутый

Итак, Дима дал мне ясно понять, что мне необходимо прокоментировать
результаты работы по равондлинному пайпу сделанному мной.
Я согласен сэтим, если есть замечания, я должен их рассомтреть и принять меры, чтобы решить возникшие вопросы.
Но хочу добавить,
что рассматривать я буду все моменты работы, каждый этап, это важно - предпосылки для осздания пайпа, создание,
представление пайпа как изделия на продажу, мои коментарии по ньюансам в геометрии, качеству и пр.
в пайпе, человеку, проявившему интерес к приобретению пайпа до отправки, в данном случае Дима или Zloy Basket,
Предоложения по вариантам приобретения пайпа до отправки и предложения после получения.

Предпосылки для создания пайпа:
1. Изготоваить (НЕ КЛОНИРОВАТЬ!!!) уникальное изделие, первое в своем роде и имеющее отличительные признаки
от известного прототипа - pros. Главное отличие в его поасдке, посадка пайпа значительно выше, до 3-5 см выше прототипа,
это очень много. При этом требуется сохранить все остальные преимущества прототипа в новом изделии
или максимально приблизиться к ним - прос пайп имеет плоские фланцы с двумя отверстиями крепления, внутренним диаметром 63,
равнодлинный, имеет минимальный угол схождения двух 63 труб в одну 76, разборный, компактен, гибкий,
надежный(гофра нет значит не прогорит так быстро как гофра), имеет высокую пропускную способность.
2. Окупить затарты на создание пайпов, сумма далеко не маленькая.
3. Покрасоваться своим изделием и его уникальностью и сложностью в изготовлении,
но и с другой стороны предложить клубням новый вариант изготовления пайпа с отличной геометрией.
Естественно, чтобы создать чтото новое, тем более со значительными ограничениями!!!
(зазоры по посадке до 5 мм, чуть больше, чуть меньше - изделие выбрасывать)
есть риск не учесть, недосчитать... и тд и он очень высокий.

Создание пайпа:
не буду рассказывать как и что далось, просто далось не легко, например, неравнодлинный пайп,
хозяином которого стал алесандр из Иркутска -
это не просто легко и просто, а очень легко и просто по сравнению с созданным мной равнодлинным пайпом,
чтобы попасть в размеры пришлось пойти на жертвы и это коснулось только пердставленного первого равнодлинного пайпа,
с которого я все перемерил и неточностей в последующем быть недолжно.
Какие треудности, повлиявшие на состояние шва изнутри - это большие зазоры мезду свариваемыми деталями, что привело
к наплывам внутри пайпа высотой до 1,5-2 мм, в локальных местах, по окружности. Особо важные места на сгибах были доработаны
и претензий к ним не должно быть, часть швов, примерно 3-5 из 40-45 вызвали у меня замечания,
которые я посчитал некритичными с учетом ощего результата работы и функциональности пайпа!!!
Да, их лучше обработать, но взвесив варианты я не сделал этого, очем теперь жалею, ниже по тексту будет ясно почему.
Других недостатков я не заметил, кроме того, что пайп внешне выглядит как "Франкенштейн", что собствено очевидно на фото.
Я люблю красивый внешний вид, для когото это не важно или даже нравится, но внешность - это внешность.

Представление пайпа как изделия на продажу и мои коментарии по ньюансам в геометрии, качеству и пр.:
Все, что я написал в раздели объявлений, без изменения, загляните и будет видно как я его предствил
Тем, кто интересновался, я говорил, что функционально пайп мне очень понравился и я доволен результатом и это так,
я так и считаю. Он мне понравился на столько, что я решил, что это всетаки лучше, чем неравнодлинный гофрой.
Явные отличия от неравнодлинных гофрированных - 1. просто чумовая гибкость и при этом отличноя гермитичность,
я не ожидал этого.
2. Компактность
3. Легкость при нажатии на газ.
В итоге, пайп планировалось отправить Диме, в обмен на клон бамера долфин, я предложил отправить пайп вперед,
т.к. бампер не был готов. Отправил свои замечания по швам, фото высокого качества, предложил посмотреть пайп вживую
и примерить его, т.к. я переживал именно на счет швов и все таки хотел убедится в точности своих расчетов.
В случае, если пайп не подойдет или не понравится, Дима мне бы его отправил обратно и я его поставил бы
себе или продал с расчетом по частям - 11000 до осмотра, остальное (3000) по желанию покупателя,
естественно указав все предварителнно перед отпарвкой,
так же - и фото и коментарии по пайпу. Итог - либо 11000, либо 14000 и 14000 - это очень значительно сниженная цена за
первый экземпляр равнодлинного пайпа
Но покупателя не было я уже решил, что если Дима его вернет, то поставлю себе.

Предоложения по вариантам приобретения пайпа до отправки и предложения после получения:
повторюсь, пайп был представлен на фото высокого качества изнутри и снаружи, все недостатки,
которые я увидел я описал и (или) сфотографировал. Было предложено отправить пайп вперед,
постмотреть его вживую и примерить и если чтото не так вернуть.
Сейчас предложение в силе,
а именно - швы готов доработать за свой счет, либо принять пайп обратно,
не смотря на то, то Дима уже давно сообщил, что его все устраивает.
Тем более бампера пока еще нет у меня,
а это значит, что проблем не должно возникунуть

Хочу подвести итог:
считаю, что обо всех недочетах предупредил заранее и более того предоставил возможность оценить вживую
Мне не понятны короткие фразы по типу плохо, неправильно и тд. Тем более непонятно,
почему не указано имя специалиста, потому, что я готов это мнение прокоментировать, это касается фланцев.
Очевидно, что фланцы не шлифованные, но они ровные и беспечивают герметиное соединение совместо с прокладками, будть то штатные прокладки или тюнь (лучше тюнь 63 внутреннего диаметра)
Фланцы можно шлифовать, но я не счел это необходимым ибо, если бы делать все как хотелось,
то пайп стоил бы за 50 000 или 100000,
я сделал как посчитал нужны, учитывая стоимость, надежность, функциональность.
Теперь по стыку фланцев, я сделал их как делает pros или vibrant и тд. с 63 внутренним диаметром и
пайп допускается использовать в купе со штатными прокладками, но желательно,
с выхлопной системой низкого сопротивления выхлопным газам. Да сток прокладка быстрее прогорит, чем если бы был фланец 55 диаметра,
как диаметр сток прокладки, но не ндао забывать, что мы расширяем диаметр трассы, можем расширить диаметра сток коллектора и даже лучше это сделать, как вариант, не надо забывать, что прокладки продаются, их можно сделать,
можно использовать сток прокладки и пройдет куча времени прежде чем они прогорят ибо металлическое кольцо полностью перекрывает отверстие 63 фланца, а выхлопные газы на месте стыка образуют вихревые потоки, которые снижают
давление и следовательно негативное воздействие на ступеньке перехода от 55 к 63 диаметру
Я могу сделать любые фланцы, у меня есть куча вариантов как лучше, но не надо забывать про цену и аналоги, они иногда хороши как пример.

Отзывы: http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=11646

Последний раз редактировалось victor; 11.01.2010 в 05:05..
victor вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы