Показать сообщение отдельно
21.01.2010, 05:36   #1
another

Продвинутый

По умолчанию как победил дым

Не могу найти тему в которой и писал о дыме из выхлопной, напишу здесь как решил проблему.

Начальные симптомы: дым из выхлопной, расход масла.
Диагностика: масло в рогатке, дофига масла во впускных патбубках(до турбины после вохдухосчиталки)
Как решил: раскоксовка.
Что еще делал: замена м.с. колпачков - не помогло

Как делал.
метериалы: жидкость для раскоксовки - lavr для очистки инжекторов. масло, фильтр масляный, промывка.
1. разбор до свечей, компрессия по цилиндрам 1: 10,5; 2-6: 11-11,5
2. заливка на ночь lavr для очистки инжекторов в цилиндры по верхнюю границу, сверху закрутить свечами. Заливать в горячий/теплый двигатель, сразу после поездки.
3. утром вытянуть всю жидкость с цилиндров, собрать, завести до прогрева двигателя.
4. слить масло, залить промывку, завести минут 10-15
5. поменять масло, фильтр.
6. проехать минимум 30км под нагрузкой на двигу, то есть резким разгоном. Я делал зимой по этому что бы не разгоняться до большой скорости разгонялся/тормозил 30км
7. Думаю есть смысл и настаиваю на необходимости поменять масло(есесна с фильтром) через 1000км

Итог: дым исчез, из выхлопа приятный запах сгоревшего 98-го.

Теория проблемы:
приемущественно на цилиндре с низкой компрессией а так же на других с грязными м.с. кольцами при нагрузке масло попадает под давлением в картер. оттуда через шланг вентиляции во впускной патрубок, оттуда в цилиндры.
Сгорало ли масло со стенок цилиндра я не знаю.

После процедуры я хотел ставить самодельную помывку от масла на шланг вентиляции картерных газов. Не хватило длины шланга по этому ограничился заменой родного шланга на прозрачный селиконовый. Внутри шланга следов масла не видно, помывку в связи с этим ставить не стал.

Вообщем вот так вот. проблема решена, если есть что добавить по матчасти было бы интересно.

зы: по расходу масла пока не скажу, когда отъеду 1000км гляну уровень, отпишу. Масло жидкое 5w30
another вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы