Начну тему с небольшого, но ахренительно красивого ништяка, который приобрел на днях, в рамках глубокой переделки своей машины.

Правый руль я отрицаю впринципе, поэтому вееры отпали, им я предпочел топовый Галант EA5W, синего цвета 6А13 на акпп(из-за отсутствия выбора) и белую кожу с полным электропакетом.
Собственно прикатывался к машине около месяца, меняя и улучшая по ходу эксплуатации. Колодки, масла, фильтра все, ГРМ с помпой и всеми роликами ну и т.д. Машина на глазах становилась моложе и это ощущалось.
Привыкая к машине, увеличивалась скорость езды, и тут возникла просто острейшая необходимость замены передних тормозов.
276мм двухпоршневые с дисками от нового Лансера. Отличаются толщиной. От аутлендера 24мм, а у Лансера 26мм, встали как родные. Позже выложу фото...
-----------------------------
Суппорта взял на разборке, ржавые, грязные и повидавшие пол континента.
Они сразу же подверглись полному ребилду, заказаны все ремкомплекты резинок, направляющих колодок, рабочих цилиндров.
Сами суппорта и скобы отпескоструил, покрыл двухкомпонентным эпоксидным грунтом с содержанием фосфата цинка, выкрасил температуроустойчивой краской с сушкой при 140С в течении 2-х часов. в 2 слоя

Вобщем надругался я над ними как мог. В итоге получил абсолютно новые девайсы:

Естественно родные шланги заменил на армированные Goodridge...
Собственно заодно с тормозами озадачился их охлаждением. Диски выбирались на 70% из их эффективности рассеивать тепло и продувать тормоза. Работают как центробежные вентиляторы. Стандартное литье не справлялось с этой задачей.
Собственно как было, когда купил и какая она сейчас на пороге глубокой модернизации

ЗЫ
Писать могу только по вечерам после работы и то не каждый день. Да мне спешить некуда. С этим проектом еще гора работы, напишу все в деталях.
Накуплено много железа...