Показать сообщение отдельно
11.02.2010, 10:53   #40
another

Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Starshina06 Посмотреть сообщение
КПД...смотря от чего отталкиваться
От количества бензина, от объёма, от режимов работы мотора?
КПД я имею ввиду как расход топлива так и мощность.

Моя теория сходится с тем что пишет Auditor (На атмосферниках чем больше СЖ и ОЧ, тем выше литровая мощность), а именно:
1. на низах, до того как турба надует давление(скажем это примерно как атмосферник) наш мотор едет уныло, и более того едет унылей чем тот же 6a13 атмо, и при том ест больше бензина за счет того что у нас меньше степень сжатия.
2. кроме того в турбояме мощность уходит еще на сопротивление в турбине.

в итоге я хочу сказать что турбовой мотор на низах ест больше чем атмосферник и мощность меньше и в основном это за счет степени сжатия.

Так что наш мотор без наддува это будет УГ не только на 76 а на любом бензине.

А в итоге всего этого можно заключить что турбовой мотор и в частности 6a13tt только для того что бы вжаривать а про низкий расход топлива можно забыть ибо даже если ехать потихоньку он все равно будет жрать!) только еще и ехать будет уныло))

Добавлено через 1 минуту
кстати о 76.. навевает сразу мысли об опережении зажигания.

У нас мозги понимают какое топливо залито? угол опережения меняется в зависимости от этого?

Добавлено через 2 минуты
могу добавить что именно по этому особой разницы не чувствуется в расходе если жарить или ездить потихоньку. потихоньку у меня зимой - 20(это было серьезное испытание пару раз я все таки нажимал тапку на короткое время для обгона а в основном тахометр около 2000) а если жарить умеренно - 23. Если тапку в пол/тормоза - 25

Последний раз редактировалось another; 11.02.2010 в 10:54.. Причина: Добавлено сообщение
another вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы