Всю тему не читал.
На счет бенза.. как уже было сказано и 95 и 98 догоняются присадками с 92-го.
по ДВ: инфо от работника НК-Альянса - и Роснефть и Альянс закупают 92 из одной бочки, но присадки разные.
сам заливаю 98.
Не проверял, но думаю что бы адекватно оценить разницу на 95 и 98 нужно сделать вот что:
1. отдельно для каждого залить полный "чистый" бак, скинуть киломераж и скинуть клеммы, дать поработать двиглу 20 минут после чего сделать замер разгона до 100км, замер времени на 400м, скатать 2/3 бака (кому не жалко насос можно больше), залить полный бак и посмотреть соотношение километража и обьема залитого топлива (расход)
думаю остальные способы в той или иной мере флуд
2. если кто решится на эту геморную процедуру Обязательно запостить результаты на наш форум и получить медали от соклубников за терпение))
3. скорее всего решить коллективным собранием что 98 лучше 95-го )
Добавлено через 1 час 42 минуты
Одно могу сказать точно. заливал 92 меня чуть не стошнило от динамики.
А на счет того как заводится.. Если в машине все в порядке заводится будет на 98 отлично и зимой и летом. Что значит "все" я на 100 не могу сказать, думаю я всего не знаю. Но точно могу сказать: компрессия, кольца, все фильтра, чистые и исправны все элементы впуска(включая датчик объема воздуха
http://www.vr-4.ru/forum/showpost.ph...1&postcount=57), вся топливная трасса, живой т. насос, исправен компьютер, стартер и АКБ. есесна живое масло по сезону, свечи катушки бронепровода