Показать сообщение отдельно
25.03.2010, 16:58   #285
victor

Продвинутый

zurdo, Я тоже раньше думал, что равнодлинный пайп для турбомотора - это дань моде. Влияет или нет? Думаю примера будет достаточно. Представим простой вентилятор раскручивается от ветра, за его лопастями создается область пониженного давления и именно поэтому вентилятор вращается. Что будет, если не вентилятор подует ветер с противоположной стороны? Разница давлений изменится и вентилятор станет крутиться медленнее. Таким образом, можно получить простую зависимость скорости вращения вентилятора от давления. После понимания этого несложного примера, прочтения умных книжек можно анализировать процессы в выпускной системе турбомотора, потому, что ее основное отличие от систем атмосферных двигателей в том, что в системе присутствует крыльчатка или по-простому выражаясь вентилятор, скорость вращения которого зависит от давления\разряжения в системе.
Количественную разницу между пайпами замеряли инженеры pros, вот только найти результаты сложно. Чтобы корректно все измерить необходима куча оборудования. Есть варианты по-проще, которые я обязательно использую и представлю результат в цифрах, самому интересно.

Отзывы: http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=11646
victor вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы