Цитата:
Сообщение от watcher
а чем изготовление колхозного слота отличается от брендового?
|
Сама "болванка" разная. Если брэндовые изготавливают исходя из того, что он будет слотирован (перфорирован), то тут наоборот. Его слотируют/перфорируют, а он для этого не предназначался.
При слотировании диск становится легче - быстрее греется
-тоньше в местах слотирования - ослабляют.
-он быстрее охлаждается - т.е. температурные перепады больше, чем у более тяжёлого и неслотированного, а это увеличивает риск того, что диск либо поведёт, либо он расколется.
Ну, как резюме, имеет смысл, если вы более 3-х раз подряд в пол со 150 оттормаживаться не собираетесь, то есть 3-е торможение будет лучше, чем на стоковых не слотированных дисках, но что будет потом - х.з. в данном случае лучше подходить количественно, чем качественно. Т.е. ставить Брэмбы, которые в ответ на уменьшение коэффициента трения дают большую прижимную силу, что даёт более стабильное торможение и не хилый запас прочности.