Показать сообщение отдельно
19.04.2010, 20:09   #314
bomber

Активист

По умолчанию У кого нулевик? Есть вопрос, а так же фото того что сделал.

Вообщем получил от Макса патрубки, и силикон(Максу респект, впрочем как всегда)... Машину мне благоприятно ударили в жопу, бампер на морозе разлетелся как стекло... Вот пока она стоял решил немного пострадать тюнинхом, первым делом начал с патрубков, ибо дырки на стоковых просто одолели... За основу взял инфу от Demona... За что огромное ему спасибо! Но в списке того что он использовал не хватает одной трубы с углом 90 градусов. поэтому пришлось немного колхозить... дождусь еще одной трубы исправлю.
Вот фото того что пришлось сколхозить из остатков. *(кстати делал пока без рогатки)

Фото всего подкапотного выложу позже осталось в другом телефоне...
Вообщем собрав все что нужно и уже потирая руки... меня посетила "гениальная" мысль... стоковый короб для фильтра не влезает... С горем пополам я его туда вколхозил подрезав, и не закрыв крышкой, просто сам фильтр примотал скотчем, ибо до сервиса доехать надо было...
В срочном порядке стал искать нулевик, и всерьез задумываться о переносе аккумулятора в багажник, в срочном порядке нулевик нашел в одной интересной московской конторе которая торгует K&N, но в наличее из того что мне более менее подходило был только, конусный Sparco Super Flow за 2,600 деревянных рубликов, посадочный диаметр у него 80 мм... Посчитав площадь нашего МАФА, пришел к выводу что хуже точно не будет. Ну и купил K&N комплект из масла и шампуня.
Вот фото фильтра.

И вот собственно вопрос: Кто уже обслуживал фильтр, расскажите что да как, обрабатывать его с нутри и с наружи? Или только снаружи?

Ну а далее стала проблема с переходником, токарь грамотный есть, фрезеровщика нашел, ибо там и точить и фрезеровать надо, но стала проблема с материалом, не мог найти нужный кусок дюралия... И решил пойти другим путём, так как имею рекламный бизнес и знаком с материалами, решил сделать переходник из пластика ПВХ(10 мм) снял размеры, на фрезеровочном станке(благо есть у меня такой), выфрезировал две части, потом из того же пластика выфрезировал кольца, и у токаря сделал миллиметровую стальную втулку, всё это склеил чудо клеем (Cosmofen ca-12) а изнутри по швам проклеил более плотным Cosmofenom. Ну и в пластиковые кольца вставил втулку, она кстати с юбкой с обратной стороны (чтоб не вылетела.)

Ну и на последок перенес аккумулятор в багажник стоит вот так.

Последний раз редактировалось bomber; 19.04.2010 в 22:12.. Причина: Инет пропадал, дописал сообщение.
bomber вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы