Тема: Турбины...
Показать сообщение отдельно
17.05.2010, 21:12   #46
valmes

Продвинутый

Да у меня тоже ответ был почти в шутку, потому что я понял что ты почти шутил, но если нужна дискуссия на столь странную тему - хорошо.

Если нужно понять как машина будет вести себя с разными турбинами, попробуй всего лишь актуаторы на одинаковых турбинах по разному настроить... все сразу станет понятно.

Цитата:
равнодлинные даунпайпы - чтобы пики давления от всех цилиндров пульсировали равномерно в выпуске а не суперпозиционировались - как это с турбинами связано?
А турбины что не часть выпуска? Представляещь на одной голове сидит улитка от td03 а на другой например от td04, вот вопрос какой голове будет легче "выдыхать"?

Цитата:
В какой резонанс могут входить турбины разной производительности?
Проблема наверно в слове резонанс? Ладно объясню по другому... у каждой турбины свои хар-ки... причем даже в одном семействе они могут отличаться (угол атаки крыльчатки, площадь, кол-во лопастей как в турбинной части так и в компрессорной)... компрессорные карты показывают примерную производительность турбины... Хоть и дуют они в один пайп, но дуть они будут по разному, то есть одна турбина выдаст (например td03) на меньших оборотах большее давления, но на высоких будет затыкаться и уже не производить достаточное кол-во избыточного давления с ростом потребности мотора в воздухе... другая же будет дольше выходить на буст, но потом выдавать больше... согласен не резонанс - гемморой!

Цитата:
на уровне высшего технического образования
А у меня его нет, технического. У меня экономическое. Так что для экономии средств и времени сооветую отказаться от такой идеи заранее, хотя оговорюсь - я не пробовал, поэтому со стопроцентной уверенностью сказать что будет не могу! Но я никогда не понимал даже, как некоторые люди могут менять передние три свечи, а на задних ездить по 50000 км "потому что до них сложно добираться", а потом думать "а че это у меня машина не прет? у меня ж свечи новые стоят!"... думаю с разными турбинами все будет гораздо печальней.

Последний раз редактировалось valmes; 17.05.2010 в 21:15..
valmes вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы