Показать сообщение отдельно
27.08.2010, 00:13   #1
DNAike

Активист

По умолчанию Лампочка Зарядки акума.

Парни подскажите, что смотреть?

Предистория:
Появился плавающий дефект. Переодически загарается лампочка зарядки акума. Никакого такта и частоты в ее мигании нет, мигает очень хаотично и не всегда (в основном в момент торможения или сразу после остановки авто, падают немного обороты и загорается, но далеко не всегда). Иногда в догонку к ней горит АБС. На холостых, как правило лампочка не горит.

Собственно началась вся история, как мне показалось с резкого поворота, загореличь две лампочки, акум и абс. Зимой я один раз поймал глюк с абсом, тогда перезагрузил машину и лампочка потухла. Сейчас решил сделать тоже самое, но машина не завелась. Купил совершенно новый акум. Пока доехал до дома к концу пути опять стала помигивать лампочка.

Электрики пошарили в проводах, сказали что с реле все окей прозвонили, зарядка, то шла то не шла... Но в конце концов дефект не нашли, но я уехал на нормально работающей машине. Они сказали то ничего не понимают и скорее всего это Гена.

Я тоже подумал, что все просто и дело в генераторе. Заказал у Сенсея сменный (контрактный), но Московская гена оказалась мертвой вообще. Я решил свозить на стенд свою. Стенд показал, что мой 120 амперный гена работает идеально и без нагрузки и с нагрузкой.

Иногда бывает езжу и целый день не горит лампочка, а иногда постоянно надрачи...ет. Причем в моменты когда отпущена педаль газа и машина почти остановилась. Новый акумик за месяц работы в таком режиме не разу не сел еще, заводится вроде нормально.

Кстати гену мою на 120 разобрали, посмотреть щетки, но гена и выглядит отлично и щетки не изношены.

Ломаю голову, что смотреть? провода? может сигналка с турботаймером? (хотя на ней машина 3 года). Или может у кого были такие переодические глюки с генератором?

DNAike вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы