Цитата:
|
но от "скалки" я бы растачивать не стал...
|
почему? Ведь точность установки блока до 0,01 мм разве можно точнее?
Цитата:
существует куча способов и инструментов что бы перпендикулярно расточить блок,
а если вы решили вырезать гильзу, и вместо цилиндра у вас огромная "дыра"
то "плясать" естествено от постели придется, и никакая "скалка" тут не поможет...
|
от "скалки" - это и есть от постели, возможно это самый легкий путь выбрать за базу поверхность постелей блока, точность 0,01 мм. Я уверен, что точнее нигде в обычных мастерских нет, да и не в обычных тоже вряд ли. Мне кажется нужно отталкивать от точности и легкости метода в таких вещах. Раз есть куча способов, чтобы расточить блок, каким же все таки способом ты воспользовался? Я с самого начала пытаюсь это выяснить но это так и не было озвучено? То, что там блок переворачивается всяко разно в станке это я уже прочитал.
Цитата:
|
значит внимательно смотрел фото и читал..
|
да, так и есть

но я бы этого не заметил скорее всего, если бы сам не поднимал в свое время вопрос по расточке блока по Эво поршни

В общем то до сих пор интересно, а раз кто то уже начал делать, то тем более интересно.
Цитата:
Вот тут самое сложное т.к. выставлять блок при такой расточке-гильзовке приходиться 6 раз, а не 2 как обычно...
вот тут вам пона́добятся. все возможные центровки, а "скалка" затрудняет доступ к постели...
Но сейчас не об этом...
|
А зачем иметь доступ к постели если "скалка" и так базирует блок по ней? Достаточно наклонить блок, зажать прижимами, пройтись индикатором по верхней плоскости и точи хоть заточись, сверху вниз, "скалка" никак не помешает. Все таки, опиши, пожалуйста свой метод как-нибудь, если это не секрет, а то расточка есть, а никто не знает как.
По поводу маслоканалов все понятно, но я бы побоялся оставлять такое закупоривание, потому, что уверен, что япы делали расчет диаметра под максимальные зазоры (0,1 мм), а раз канал уменьшиться, то и хана мотору (масляное голодание и тд.) будет приходить при значительно меньших зазорах, близких к номиналу. Может есть смысл расточить канал через заглушку?
Хотя я привык доверять тестам, если есть подтверждение в цифрах.
Цитата:
По этому дополнительной расточкой этого канала и увеличением проходного диаметра, я пренебрег...
да и тест на прокачиваемость одного объема масла за один промежуток времени с постоянным давлением
не показал вообще никакой разницы м/у стоковым и уменьшенным каналом...
|
Какое время, давление, параметры масла, температура масла и блока были и сколько гильз уже стояло, шесть?