Показать сообщение отдельно
04.10.2010, 01:14   #210
34rus

Продвинутый

доездился короче.
поломалась у меня лампочка зарядки. ну и ладно. так я проехал 3000-3500 км. и тут гена сдох. тихо так ночью, без предупреждения. были предпосылки - еле светят фары и приборка тускловата (думал меня плющит). и вот загорелась абс - думал приглючило ее, хотя никогда на нее не жаловался. и тут же загорелась срс. тут все стало ясно. остановился заглушил. походил вокруг, попинал колеса. а кули в темноте увидишь. заводить - а даже на втягивающее не хватает. тишина полная. толкнул, завел, поехал (меха рулит). без света машинка проехала еще 55 км с пропусками зажигания или бензина не хватало ей.короче доехала до туда где ждал ее заряженый акб. приехала, отработала на хх еще пару минут и умерла. гена на замену. не горящаяя контрольная лампа загорелась как положено после замены акб. значит ранее причина была в старом гене. жил с коротышом получается он долго.

кстати перебрать 2 гены с 13 и 63 не вышло. мало у них одинаковых частей. 100А и 90А. и целиком они не взаимочаменяемы
разные: якоря, статоры, реле зарядки, крышки задние.
одинаковые: шкивы, гайки шкивов, все болты, хренатушки с разьемом 4-х контактным где щетки висят(регулятор), крышки пердние, подшипники.
вдруг кому полезно будет знать это.

обидно блин.

Последний раз редактировалось 34rus; 04.10.2010 в 01:21..
34rus вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы