Показать сообщение отдельно
04.10.2010, 22:35   #740
cfg

Продвинутый

Ну а чтож еще))
Смысл не именно в 8100, смысл в том, какой это 8100)) Мой опыт:
1. Купил в магазине с прелестным названием Pro-Sport( ) неведомый для меня Motul Eco-clean c2 5w30. Залил.. красота, тишь и спокойствие длилось до 8 тысяч пробега.
2. Все мне вынесли мозг, что 5w30 гно и надо лить 5w40 и я, с дуру, купил 8100 X-cess 5w40. Это был пипец. Жопа и никак иначе. La tracteur. Тысяч пять проездил. Задолбало.
3. У Саши Шутника заказал 8100 Eco-clean c2 5w30. Красота... Опять до 8 тысяч.
4. Саша предложил попробовать 8100 Eco-clean+ 5w30, потому что моего любимого масла не было в наличии в Москве. Ну попробовали... Сил у меня хватило тоже тысяч на пять. Я даже на скорости гидрики слышал. Первый раз в жизни решил залить чудо-присадку(раньше не решался, но это был такой зловещий ппц) smt2, толку от нее не было. Почти решился на замену гидриков и приготовил 9 рублей на них.
5. Саша попал в аварию, ему не до моего масла и я залил Shell 5w40 бочковой, который тащат к нам на завод Волжанин вместе с движками Setra. Сначала тарахтели, потом чуть успокоились, потом опять тарахтели. После недели стоянки авто в малярке двигатель не слышно)) Я хз что они там с ней сделали(на одометре добавился 1 км), но двигатель шепчет))
Вот так вот. Так что, у Мотюля многое зависит именно от вида масла