Цитата:
Сообщение от Auditor
немного удивлен советами.
У меня недавно была проблема 1:1, виноват оказался датчик. По конкретно этому сабжу: если лампа давления масла начала подмаргивать сразу после замены масла, то логично начать с замены масла. На заведомо непаленое.
А потом проверить датчик
А потом померить давление мех. манометром и по результатам снимать поддон.
|
Ну в принципе у каждого своя "адекватная последовательность"...
По мне дык, если загорелась масленка, я лучше перестрахуюсь и убежусь что нет "первопричин", то есть вкладыши в порядке и насос. Снять поддон не такая уж и большая работа. А учитывая что у меня датчик давления масла стоял в салоне, об этом я всегда и без манометра знал... мож поэтому и последовательность "такая".
По вашему получается проще сначала поменять масло в слепую чтобы потом посмотреть не погасла ли лампочка если она горела изза паленого масла? А как человек уже купивший паленое масло убедится что в этот раз залил заведомо не паленое?
Потом выкрутить датчик давления и сделать с ним что? Расскажите как вы датчики на работоспособность проверяете?
Замерить манометром это правильно(хотя датчик давления масла в такой машине и так должен быть), но если покажет маленькое давление, то поддон все равно снимать, если нормальное, то датчик менять или масло?

А если человек не знает какое давление должно быть?

Хотя ладно это уже "что где когда" получается.