ошибка 31
вобщем решил считать ошибочки чек ейнджин для профилактики, хотя лампочка не горела, так для проверки, и вот, вылезла ошибка 31. скинул клему, подождал 10мин, одел назад, сделал тестовый заезд, зацепил перемычку на диагностический разьем, и опять 31-я ошибка. У кого-то случалось? Начал искать датчик детонации, по не опытности, взшлянув на схему сразу перепутал его с датчиком пропуска зажигания, потом пошурша на форуме, посмотрев фотки, понял, что это не он. вобщем, вычитал, что датчик находится посередине между головками, и посмотря на схему на екзисте начал искать фишку от него, если я правильно понял, если стоять и смотреть на двигатель, фишка должна быть справой стороны задней бошки, ну блин, ничего, кроме такой черной маленькой ерунды, от которой идут 2 провода + подходит какой-то шлангочек тоненький, который идет как раз под коллектор впускной + есть еще какая-то конусная сеточка не нашел. И что это я нашел?
У кого была ошибка 31? Что кто делал? и где найти его фишку, может есть у кого-то фотка? как его проверить? почитал, что можно попробовать осциллографом постукивая по нему, но что я увижу, форму напряжения, но нужно-же знать с чем сравнивать, иметь какой-то эталон.
|