Коль от тебя то я и ждал ответ,ты уже наш мотор как
конструктор лего знаеш наизусть
пасиб тебе
поменяй название темы
на "Подбор размеров вкладышей"
Коль как думаеш не снимая картер а только поддон реально как ниб зеркальцем заглянуть на дальние маркировки?
распишу что понял,поправь если ошибся,или пометь я сам отредактирую,для ФАКа лишним небудет.
1)маркировка на шатунные шейки\вкладыши выбита на одном противовесе(рис.2),который ближний к маховику?
здесь просто три размерные группы и маркировка может быть как римскими так и обычными цифрами.
на маркировке счет шатунов идет так
1й 2й
3й 4й
5й 6й контр цифра
точно такие же цифры выбиты на самих вкладышахс наруж стороны при разборе.
???? откуда ведется счет самих шатунов если смотреть на колено и что за 7я цифра "2" ,вмануале ее называют "контрольная цифра"?
2)метки под коренные вкладыши колена расположены на (рис.3) первом противовесе колена их 4точки опоры?
счет идет таким образом
№1 №2
№3 №4
контр
цифер
в отличии от шатунных, коренные имеют 3 группы (по наруж диам шейки колена) это то что выбито на колене первый противовес от ГРМ и в каждой группе 3 подгруппы(по внутр диам постели) это выбито на блоке (рис.1) то что цыфрами ,буквы это нето,счет начинается со стороны ГРМ №1,2,3,4
Важно!!!!
Номер вкладыша коренного будет выбираться из таблицы и он необязательно должен соответствовать тем цифрам что выбиты см.таб 2
пример на колене 1 на блоке 0,соответствует №1 размеру вкладыша,всего их 5размеров.
???вопрос тот же, счет глядя на колено ,от грм идет??,что за контрольний цифер 5й.
то что на блоке выбито буквами это метки диаметра цилиндра.
полукольца я так понял у нас их 2а,и размер у них один,менять их тоже желательно коль полезли куда.
или проверить осевой зазор 0,05-0,25мм- номинал, 0.4мм- предельный.
Последний раз редактировалось sega1263; 29.10.2010 в 17:07..
|