Тема не про методику определения затрат - создавайте отдельную там обсуждайте. То что стоимость владения складывается из разных статей (факторов) думаю все понимают.
Но представьте ситуацию: человек - у него есть N-ая сумма денег, он хочет приобрести VR-4. Ему нужно решить один самый важный вопрос: достаточно этого или нет. Брать ВР-4, копить дальше либо брать что то более доступное. Уже в процессе по факту определиться на какие траты у него ушли деньги.
Но в экономике есть такое понятие - стоимость первого года владения, я не зря выбрал именно его: уже достаточно примеров, когда человек берет ВР-4 и не продержавшись и года продает, ссылаясь на то что не тянет. Поэтому и берется контрольный период в 1 год - он самый критичный, если можешь вытянуть его то вытянешь и второй, и третий. В первый год входит и первоначальные траты и регулярные, они отличаются у разных людей но порядок суммы будет понятен. В конце концов есть такая наука как статистика - которая именно усредняет значения и в этом нет ничего страшного. Про среднюю температуру по больнице могу прочитать отдельную лекцию.
P.S. Если кто то хочет продолжить не конструктивное развитие темы предлагаю обсудить ВЕРОЯТНОСТЬ капремонта ДВС или влияние средней температуры в разных регионах зимой/летом на расход бензина. Утонем в деталях и не увидим за деревьями леса.
Уфф...
|