Я не чудо ремонтник а если я и забыл про стопор то это не дает тебе права втаптывать меня в грязь как специалиста по тому что не был уверен что чел делает и какая турбина у него стоит.а если хотел умом блеснуть тогда хочу тебя огорчить мне просто п-уй на такие колкости потому что я хотел помочь человеку а не мерятся кoе чем . турбин я столько перевидал -ты на свежем воздухе столько не бываеш.А таких всезнаек много которые все знают но ничего реально не могут и потом привозят турбины в ремонт кто улитку сам повернул кто уронил и т.д.

Поиском сервиса можно и не заниматься просто надо все делать очень аккуратно на сервисе могут точно также закосячить как и ты сам от этого никто не застрахован.В идеале снять улитку вообще если есть такая возможность потому что сняв кольцо или отжав болты улитка может не пойти а стопор смело можно спилить или вытащить по ситуации на некоторых экземплярах приходящих в ремонт его уже нет.Сам стопор нужен лиш для того чтобы собрать правильно турбину после вмешательства т.е.не на всех турбинах есть стопора и тогда приходится ставить свои метки при разборке.Но я за принцип если хочеш хорошо делай сам поэтому просто подьедь куда проконсультируйся а делай сам .На СТО можно делать только развал и шиномонтаж и то не везде.Пиши!