Показать сообщение отдельно
12.11.2010, 05:17   #277
Grunge_irk

Местный

Авто: MMC Legnum Viento24 GDI swap 6A13TT Sold. Legnum VR-4 Type S 97 swap MT Sold. EC1W ST swap 6A13TT

Дмитрий, так как ты делаешь, дела не делаются. Это я тебе как продажник говорю. Никого и никогда не будут волновать кроме тебя твои вопросы с нахождение образца для изготовления или переездом мастерской. У тебя есть договор с клиентом и ты обязан его выполнить. Моих клиентов абсолютно не волнует как я выполняю условия договора, всё у меня гладко или я себе в убыток привожу товар через перекупщиков, если я подписал договор, я обязан. И не важно, брал я предоплату или нет. Подписался - сделай. Только в твоём случае этот договор устный, в моём письменный. И меня в свою очередь абсолютно не волнует, как там дела у поставщика - производителя, я с ним тоже договорился об условиях и сроках. Мне что стачка во франции, что их с материалами нае*али, что у них водила фуры в мотеле на подъезде к области забухал, мне фиолетово. А если условия не выполняются за это платят пени. А если не выполняется долго, то большие пени, и в этом случае клиент второй раз уже обращаться не будет, благо на рынке вариантов куда обращаться много. А к тебе пока идут только по тому, что ты фактически монополист в качественном и относительно не дорогом пластике на наши машины. Был бы кто ещё подороже, но без рисков, ты бы уже продавал сам себе. И дело не только в производстве, ты так же поступаешь и с запчастями, кому ты доверяешь-не доверяешь, будет ли глупо или нет снимать что-то на улице, это тоже никого не волнует. Ты можешь говорить о своих проблемах при косяках на разумные сроки, тебе простят, все понимают что что-то произвести не просто. Тебя же от чего-то абсолютно не волнует, у кого какие проблемы возникают из-за твоих косяков? А не можешь выполнить - не берись, наметился у тебя переезд, ну не бери ты заказы на это время, и вопросов к тебе не будет, а будет очередь по завершению и бабло рекой за изготовленную продукцию. Я уверен, что ты не можешь продать ни капот свои, ни брембы, не из-за того, что нет интереса у людей, а именно из-за твоего поведения. Так рисковать своим делом, в которое вложено столько сил, умения и денег и тут огрызаться на справедливый гнев клиентов по меньшей мере глупо. Потом тебе действительно придётся платить аренду, выкладывать два бампера на пол павильона и маяться. Я верю что ты столкнулся со сложностями, что ты порядочный человек, но восстановить репутацию будет крайне проблематично, эта ситуация будет очень долго забываться.

Последний раз редактировалось Grunge_irk; 12.11.2010 в 05:31..
Grunge_irk вне форума Перейти в начало страницы