<div class='quotetop'>Цитата(Mer @ 8.10.2007, 19:51) [snapback]21102[/snapback]</div>
Цитата:
Я тебя прекрасно понял... не пересчитывает мозг ничего в давление... ему это нахрен не надо, иначе он бы изначально использовал MAP.
Если представить себе карту в 3D с осями XYZ
X - показания Мафа (Кармановского сенсора в нашем случае... в каких конкретно единицах он представлен в Мозге не знаю... скорей всего в "относительных" ради удобства подсчета... но это не буст, это объем воздуха поступающего в цилиндры)
Y - обороты (RPM)
Z - тапочка (TPS)
В результате комп знает "сколько наливать"... потом эти значения корректируются другими сенсорами и уже в самом конце сигнал идет на форсунку.
[/b]
|
Да нет похоже не понял
Подконнекться к мозгу и поскань "engine load" и сравни с давлением (даже интересно что получится).
этож что-то среднне между тапкой и давлением. Как его высчитывают х.з. наверняка, но похоже что как я написал раньше (других вариантов-то нет). А топливо льётся от AFR*(MAF), AFR это функция от engine load и Rpm.
Карта AFR кончается на Load=200. Там походу и отстрелы.
У кого есть машина - проверьте.
А что за карту ты привёл? Все три параметра друг от друга не зависят (во всех картах z=f(x,y)).
добавлено спустя полчаса не меньше

:
А понял это ты попытался привёсти усложнённую 4-х мерную карту АФР=f(tp,rpm,maf).