Показать сообщение отдельно
09.01.2011, 14:34   #359
Power75

Заглянувший

Уважаемые rotorB и ЕгорЛегнум,откуда такие данные(пессимистичные!),да еще и от самих разработчиков?!
По прошлому опыту(люди с которыми работал),наблюдал следующее:
Джип Гранд Чероки V8-4.7-расход топлива по городу редко опускался ниже 30 литров.
Шевроле Тахо(новая модель 2009 года),V8-5.3-по городу 40 литров,по трассе 17(если ложить на педаль шнурки!если более менее обгонять фуры и т.д.-20-22).
И это при том,что установленный на новый "Tahoe"модернизированный V8 умеет отключать половину цилиндров.
При этом всем...им ох как далеко до динамики Веера !!!
Кстати,это данные реальной эксплуатации,реальных людей...а не с книжек,о среднем расходе топлива!

И еще хотелось бы добавить...уж кого-кого,а именно 1JZ-GTE(устанавливаемый на Марки-2,Чайзеры, Кресты и Крайны-Атлеты Ви),инженеры называли-жадным до потребления топлива!
Да и владельцы Туреров Ви...полностью поддерживают сие высказывание.

...у меня Тойота-Карина Ед(летом при отжигах!),спокойно выпивает 18 литров,при моторе 2.0 литра(3S-GE,-180л.с-такой же ставили на Селики).

Вообще, да читал Сергею(SergeyF),сравнительный тест -3-х немцев и одного англичанина-Ягуара...забавные цифры по расходу топлива там описывали эксперты!По сравнению с ними,Веер просто балуется бензином!Но не как не...жрет.
Мазда СХ-7(при 4 цилиндрах и 2.3 обьёма!),выпивает 30 литров в городе!!!при несопоставимой с Веером динамике.
Просто когда сказал своему знакомому мысли вслух... "Просто такой расход для 238 кобыл считаю ненормальным!".Он мне спокойно ответил...-" Обращался к дилеру, получил ответ: зато как прет!"
Выводы делаем сами.
Power75 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы