Член партии
|
От души поздравляю!
Такая же фигня, первая своя машина - VR-4, сам такой же зелёный, как и ты : ) Взял по случаю в середине лета, только проблем с ней небыло. Ничего по ценам сказать не могу, особого ахтунга пока не наблюдается, а с мелочовкой справлялся своими силами. Почитай здесь раздел Ремонт, полазай по другим Галант-форумам - очень много полезного написано.
По расходникам(порядок выполнения процедур описывать долго, почти у всех машин он одинаков, всё есть в нете):
Бензин по возможности 98-й, если 95-й - не топить газ. Масло в двигатель - хорошая синтетика, Кастрол Спорт 10w60, хватает 4 литра, смена через 5-6 тыщ, субъективно, смотря больше по цвету(не сильно тёмное и не чёрное). Масляный фильтр(чёрный цилиндр под движком, по низу гранёный) - менять на каждой второй смене масла(не проблема, есть везде, стоит дёшево). Обрати внимание на антифриз(охлаждающая жидкость), его уровень, цвет(зелёный, красный - их не желательно смешивать). Если в радиаторе(горловина сверху и краник в нижнем левом углу радиатора) плещется трудноопределимая на цвет шняга почти без запаха с ржавчиной(как было у меня) - рекомендуется пормывка дистилированной водой, и заливание нового(литров 6-7 + немного в расширительный бачок, белый слева). Масло в коробке должно быть однородным по цвету, без помутнений, не вонять паленым(щуп справа от двигателя, под ноздрёй воздухана), есть сомнения - на сервис. Воздушный фильтр должен быть чист! Каждый визуально определяет для себя сам(ноздря>чёрный короб на защёлках). Масло в гидроусилителе руля, самая первая крышка слева, и крышка и бачок железные. Я лью минералку Мобил СТФ2(декстрон 2). Если ниже уровня - долить, мутное - желательно менять(лучше на сервисе, я недавно заморочился сам с помощником - в итоге ********* целый день, уделано пол-гаража). Если заметил пузырьки(вспенивание) - сразу на сервис, потому как система сосёт воздух, и убивается сам насос. Тормозуха. Дот-4, бачок слева самый дальний, здоровая крышка. Должна быть на уровне. Уходит - аккуратно торопясь едешь на сервис. Незамерзайка(жидкость для омывания стекла). Заливная горловина рядом с бачком ГУРа, левее, сам бак ниже, за боковиной бампера. До топливного фильтра ещё не приходилось добираться...Следи за соостоянием резины(неравномерный износ - на диагностику подвески), давлением в ней(табличка с данными - в проёме водительской двери).
Ну, пожалуй, и хватит! Если что не так, старожилы поправят : )
И, если будешь учится водить на ней - всегда помни, что она низкая, будь предельно осторожен, аппарат очень мощный, реально заводит - а тормозит не очень(ожидал большего).
Удачи!
|