Показать сообщение отдельно
27.02.2011, 03:54   #212
universal

Активист

еще одна удачная инсталяция HUB 114,вчера поменял себе на заднице,и о чудо!Истребитель приземлился,и больше нет этого звука(даже приятный звук движка слышен стал.Но речь ни об этом,действительно для замены нужен трехлапный съемник(к гадалке не ходи)болгарка(для среза противного болта,и обоймы которая остается,а также для среза уха старого подшибника)дрель(высверлить противозный болт который тормозил процесс замены 5 часов)и полторашка пива.Ну что я хочу сказать,колесо снял,суппорт снял,тормозной диск снял,колодки ручника снял,четыре болта которые держат подшипник открутил(один оказался пидрасом)ступичную гайку открутил,замучился снимать ступицу со шруса(прикипело походу)замучился снимать подшипник с кулака или как его там,основание(ну кто в курсе поймет)а вот на мое удивление отсоеденить подшипник со ступицы оказалось очень легко,далее пол литра пива,разговоры ни о чем,вспомнил детство,старые машины,как раньше было легко,задался вопросом почему старый подшипник имеет такую же маркировку что и новый,значит они одинаковые,почему этот стоит 2500,а оригинал 8000,почему эти два оригинала по разной цене,огорчился по поводу того что нас наепывают,дунул плюнул и вперед, напрессовал подшипник на ступицу(кстати домкрат нужен больше чем 2 тонны,собрал поставил,наслаждаюсь тишиной и покоем.Вот как то так,фотоотчета нет потому как не до него было.