Представления людей о состоянии машины могут разительно отличаться. У меня есть друзья, так по их мнению любой из нас ездит на полном утиле. С другой стороны, любой утиль, способный самостоятельно передвигаться, не может сейчас стоить меньше штуки баксов (у нас 30-летнюю копейку недавно за столько продали). Веер распил с япы без доков обойдется от 120рублей, стоимость доков и оформления - еще минимум 50. Вот и считайте, что лучше взять - криминальный авто с неизвестными гемороями, или нормально оформленный авто с прозрачной историей, пусть и с некоторыми проблемами, зато известными и решаемыми.
Кстати, в последние пару недель ценник на все авто у нас взлетел на 20-30р минимум. А учитывая, что наши авто больше привозить никто не будет, то падать ниже 200килору они будут только при наличии явных серьезных проблем, как минимум не на ходу. Мне при цене авто 150р проще будет оставить ее себе как авто выходного дня просто для души, ибо в покупке нового эта сумма большой роли уже не сыграет. И здесь я согласен с Алексом, королла может стоить 200р, а живой вр-4 не должен. Но так у нас сложилось в стране - рынок наших авто, его ниша довольна узка, стоимость эксплуатации для многих чрезмерно высока, вот начальная стоимость и отыгрывает данные факторы. Королла - это рабочая лошадка, веер - породистый жеребец, отсюда и вытекает вся разница в отношении и стоимости.
У нас цены на авто за последние два года ничуть не уменьшились, даже выросли немного. Друзья недавно продали 3-летнего (в смысле пробега здесь) аутбэка ровно за ту же сумму, что и купили его беспробежного. Т.е. амортизация авто была равна нулю. Мне галант в свое время обошелся примерно в 7куе, продается примерно за те же деньги. В принципе думал о продаже его рублей за 170-180, но вопросов и претензий в этом случае наверняка будет еще больше, чем сейчас. А поставь я его за 150 - так вообще никто не купит, зато голову нафиг заморочают и машину не просто трупом назовут, а эксгумированным трупом. Мне желательно будет продать относительно быстро, т.к. в ином варианте я просто возьму кредит на эту сумму и вообще задумаюсь о целесообразности продажи.