Тема: Обкатка
Показать сообщение отдельно
22.04.2011, 12:52   #25
Neos

Продвинутый

Цитата:
Сообщение от victor Посмотреть сообщение
встать кривовато - это значит, что при положенном зазоре 0,03 мм, после кривоватой утсновки в тех местах где надо 0,03 будет от 0,02 до 0,05, к примеру. При таких зазорах все будет вращаться от руки, но стоять будет кривовато)))
Книги пишут опытные люди у которых есть звания, а это значит, что их труды прошли апробацию, я думаю это сильнее опыта механиков сервиса, труды которых прошли апробацию простых юзеров авто, которым (юзерам) чаще всего вообще пофиг как там все в моторе устроено.

Egorka,
В данном случае, Виктор, мне, наверное, крыть нечем. т.к. замерить зазор в неправильно установленном вкладыше я затрудняюсь, а в книгах эту инф-цию я действительно не читал. Лично мне из моего опыта это видится крайне затруднительным,ибо ставил всего на один из 4-х шатунов вкладыши, где одна крышка шатуне была не почищена от сажи. Провернуть было нереально даже при некотором усилии. И всё это при том,что ММС рекомендует подбор вкладышей !по тысячным, а ты Виктор утверждаешь про сотки,а это уже конская щель или перегиб.
Я не знаю,что там говорят в сервисах, а я имею дело со старыми токарями, которые точат блоки, колена и прочее всю свою жизнь и один даже имеет научный труд по хонинговке, но это всё сопли. Собственно им и вожу на замер/дефектовку/ремонт ШПГ. Я не к спору всё это пишу,а к выяснению, где же правда, т.к. в споре истина не рождается, она одна, а вот кто и как её понимает,это совсем другое дело.
Neos вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы