Краткая предыстория: повело диски (джапанкарзы, которые год назад брал новыми), решил проточить оригиналы (приехали с суппортами с инджапана, были кривыми, износ критический, но диски кмк оригинал... пролежали год в гараже). Проточил, после проточки толщина 28 мм (максимально допустимый износ по предписанию ММС - 28,4 мм). Поставил со старыми колодками и сразу же словил артефакт: при торможении появились посторонние звуки. Проверил весь передок, источник звука - поршни суппортов. Идут рывками и при этом издают громкий щелкающе-звенящий звук. Износ старых колодок - около 70% (поршня ощутимо вылезли, т.к. еще и диски тоньше минимума). Через пару недель при торможении пошли биения в руль и педали - короче все как всегда, эти симптомы знают все галантоводы. Решаю, что диски все же в помойку, проточка не спасла и заказываю новые, вместе с ними беру колодки от крузака ориг, которые давно хотел затестить. Приходят колодки и диски, еду в гараж и обнаруживаю, что дисочки-то не те... 296 мм от GTO дорест... мне не катят... Время час ночи, плюясь и матерясь ставлю новые колодки со старыми (типа кривыми дисками), выезжаю из бокса и - внимание! биения как рукой сняло... Я в шоке, забиваю болт на обкатку и торможу поагрессивнее... биений НЕТ. ОТличное мощное торможение, как и положено четырехпоршневым машинкам с дисками 313 мм...
Вопрос: что у меня с тормозами не так?

)