вообще, я знаю объем работ по сборке двига, по мойке и их сложность, ну я про те, после которых должно быть все целое, действительно чистое и обработано, просто одним заездом не обойтись и 1 рублем тоже.
Вот сами посудите. Мотор, кстати на фотках он весь в гавне и зря там охлаждайка в цилиндрах плещется. Так вот мотор, его нужно мыть частями, потом разбирать на более мелкие части и снова мыть, мыть не просто так. В пример один из вариантов мойки поршней, скорее всего я чтото забыл написать, но все же пример...
1. Поршень с гауном, кольцами, пальцем и шатуном несем в нагревальню, нагреваем 40-70 гр. цельсия, нет, колца лучше выкинуть и поставить новые потом.
2. Распыляем профарм, эта штуковина на глазах хавает нагар и металл поршня, поршень накрывается серо-белым одеялом, на ощупь как мыльный раствор, но если щупать хотябы 30 секунд, то на руке вместо кожи будет мясо укрытое таким же одеялом.
3 Через минуту, а то и быстрее смыть мощным напором воздушно-водяной смеси по давленем 8 очков
4. Высушить струей воздуха незамедлительно и желательно уложиться в 1 минуту по п. 3-4
5.Незамедлительно смазать, например, трансмиссионкой все трущиеся части
6. Доковырять мелкие отложения, оставшиеся в канавках поршней или повторить п.1-5
7. Возрадоваться как все ослепительно чисто, законсервировать мытое и взяться за мойку еще одного грязного.
колено, блок, голова1, голова2, турбы, поддоны, маслонасос, крышки и пр. железо, которе я забыл написать - моется отдельно друг от друга и так же отдельно дефектовка, замена и много чего, что забыл написать

На мойке не возможно помыть так все сразу как следует весь двиг внутри и снаружи, он просто заржавеет. Надо либо отдавать диг спецам, либо делать самому все последовательно и самое главное правильно.
Мойка - это самое простое. Дефектовка - чуть по-сложнее и очень дорого, один только нутромер простейший стоит от 5000 руб, а нужен не один нутромер. Если вопрос стоит - чинить мотор самому значит делать надо так, чтобы было лучше, чем в специализированных местах, лучше сделать можно при наличии знаний, на это есть друзья книги и пр. источники, все получится, лучше сделать можно при наличии инструмента, а это сумма 3-6 контрактных движков, лучше сделать получиться при наличии крыши над головой в течении как минимум 3-х недель, там где есть хотябы 220 В не просевших и место где развернуться. Если, то что написано не подходит, то точно лучше отдать мотор людям, которые работают по этому направлению и заплатить за результат, другие варианты не рациональны.