Всем доброго дня!
Давно хотелось все зарегиться на вашем форуме но ка кто неполучалось) в прямомо и переносном смысле.. Вообщем решил я , созрел так сказать, купить Легнум VR-4 Type S послерестайл.
Сперва немного о себе.. Давний Тойотовед и JZ-товод.. Были почти все Туреры.. начинал с Турер S, потом 100й Чайник V, пробовал Марк IR-V в 110м..потом вернулся снова к Туреру, последний раз был упакованный 100й чайник черный МТ5..построенный собствненоручно.. который благополучно уехал в столичу месяц нада, где поныне и катается.. По мере попутного занятия автобизнесом до недавнего времени, поперегонял и покатался практичекски на всей моделях и комплектациях... Потому могу судить как о ездовых качествах так и о конструктивных... Благо есть (было) с чем сравнить..
И вот после покупки любимой супруге поджопника Хонду HR-V ( ну люблю я Хонды)))) призадумался а чтобы взять себе что и не дорогои сердито.. Тойота уже припарила своей ценовой политикой на 15ти летние туреры по заоблачным ценам.. + захотелось драйва и 4вд.. и + привык уже слушать мягкое шелестание 6ти цилиндровых моторов, а не 4х горшковых дырчиков.. потому всякие форестеры, Легаси и прочая хрень отпала сразу.. Тут только одна хорошо едущая с 2.5 ТТ и 4вд и комфортным салоном - только VR4.. тут ещещ и AYS.. плюс уважаемая мной многорычажка по примеру Хонд и Туреров.. ремонта ее не боюсь.. Ну и главный аргумент как уже сказал доступная цена в япе на VRы

Вот вообщем то вот вс ео себе..)
Что хотел узнать.. Менния.. АТ или МТ сразу брать..
Вар.1. МТ. По опыту МТ приходят все с мертвой или предмертвой сцепой, которую как правило если и мнять то уж сразу на хорошую керамику.. Да и состояние мотора на МТ даже с пробегом 70..90 тыс (а именно такую буду брать скорей всего) это лотерея.. Ибо выкручивают МТ жестко и естествнено не дохленькие японские бабушки в поездке за пирожками..
2. Взять АТ, ибо бОльшая вероятность живости мотора, с последующим втыканием МТ. Насколько это целесообразно и экономически оправдано? Разница между Ат и МТ порядка 2000..3000$ в япе, судя по статистике, поправьте если ошибаюсь... но купить Меху - это штука, плюс постаить + сцепа хорошая (1000) = встанет около 2500$.. т.е. практически теже бабки..
Ваши мнения, у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста.

Hondist
Евгений
Ю-Сах. 65RUS