Показать сообщение отдельно
07.09.2011, 06:25   #4
Roma27

Продвинутый

Давай по другому: самый простой и тупой способ. Берешь цэшку или диодный пробник, одним концом цепляешь на плюс, другим тыкаешь в жгут в провода по очереди, нажимая кнопку на двери. На каких проводах загорится лампа/прыгнет стрелка при нажатии на кнопку- пометь. Далее берешь силовую контрольку (которая с лампочкой 12-24 в) или лампу 12В в патроне, одним концом на массу, другим по очереди в помеченные ранее провода. Если получается управлять ЦЗ- счастье.
Далее с сигналкой: в общем случае сиги могут управлять ЦЗ разными способами. Тебе нужно чтобы сига выдавала кратковременный минус на одном из проводов при постановке, и на втором проводе при снятии с охраны. Если это не так- добираешься до системы и переделываешь подключение (или перепрограммируешь, в зависимости от модели сиги). Если же все нормально- вешаешь по диоду на каждый из 2-х проводов таким образом, чтобы минус от сиги проходил, а к сиге- нет (обычно не требуется, но бывают исключения). Удачи, спрашивай, но я с телефона- в сети буду редко.
Roma27 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы