ты же конструктор вот ты и думай зачем там демпфер, посмотри как делают на другие авто шкивы, посмотри сколько нагрузки сидит на нем, где и какая нагрузка, как работает, подумай, наконец, одной массой ты ничего не прибавишь, разве что только зубья на маховике выломаешь когда болт будешь откручивать (правда его еще нужно закрутить 182 нм), судя по конструкции твоего шкива или сломаешь что-нибудь еще. Ты бы еще за последние 10 лет мои темы процитировал

Я не боюсь задаать вопросы, мне важно чтобы не было ошибок по результату, а тебе, я посмотрю, с легкостью нравится курочить и снова лепить пока не получится. Я даже цитировать не будут ляпы твои, их слишком много, да и время жаль тратить. Это ты сейчас проект делаешь, а не я, я все что нужно сделал и получил результат который достигал, можешь дальше копаться в темах - это пройденный этап и мне не стыдно за свои вопросы

Кстати, все что ты выделил в результате не привело к ошибке. Да, и, если ты не знал, у ВР-4 есть "мост"! Как он выглядит и из чего состоит посмотри на с. 323 (легион-автодата) я как раз ее читал когда увидел твое сообщение.