Показать сообщение отдельно
03.10.2011, 13:31   #190
victor

Продвинутый

сделаем попытку, но будем отталкиваться от настоящей темы и фактов. Судя по тому, что тут пишет автор складывается впечатление, что его папа пустил на неизвестное нам предприятие, где можно пособирать "лего", на все вопросы или замечания нет ни единой выкладки результатов теоретических расчетов, да и каких либо расчетов, есть только копипасты из интернета на "мат часть" и ничем не подтвержденные разговоры о крутом оборудовании, рабочих, работающих по приказу умного руководителя супер быстро и качественно - за день два блока собрали-разобрали да еще и опыты поставили... на многие замечания автор, как в садике, начинает обижаться и обзываться, следовательно можно в одну из причин о сомнительности шкива включить 1 возможную непригодность выбранного материала и способа изготовления - не известно ничего и нет никаких результатов проверок или отзывов.
Конечно это все предположительно, возможно материал выбран и обработан правильно, тогда где подтверждение?
2. Автор хочет убрать момент инерции, пускай только со шкивом работаем, хотя есть маховик - он массивнее в разы и есть тюнь на "него", проверенная.
Так вот, учитывая задачи, возможно лучше будет уменьшить диаметр шкива, ведь тогда мы полностью, условно говоря, уберем массы с плеча, а это уже "квадратичная" выгода
3. Народный способ закручивания откручивания иногда неудобен или дает сбои, лучше предусмотреть возможность фиксации шкива по месту, тем более это не сложно, если он делатся с нуля.
Вопрос с демпфером не думаю, что очень важен, но если его нет, то уменьшение диаметра шкива пойдет на пользу при прочих равных.
В итоге - облегчение шкива практически не приносит никакой пользы при любом раскладе.
Я, конечно, не прав в некоторых вещах бываю, но целью моего вмешательства в тему была простая помощь и интерес.

Отзывы: http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=11646

Последний раз редактировалось victor; 03.10.2011 в 14:42..
victor вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы