Показать сообщение отдельно
08.10.2011, 05:43   #64
valmes

Продвинутый

Без доков нельзя. Даже при участии в гонках документы на машину должны существовать.
До первой проверки/поста и машину тупо оформят на штрафстоянку до выяснения... жалко будет потерять все труды...

Покупать целый ВР смысла нет,потому как от ВРа нужен кузов... все остальное конечно может пригодится - дибо доработать, либо распродать... но смысл переплачивать за готовый автомобиль если придется все равно его до ниточки раскидать.

Почему Драг - потому что самая незамысловатая и прямолинейная дисциплина. Кольцо это уже точно не на широкую публику - под кольцо больше важен пилот чем показать на что максимально автомобиль способен. И давайте просто от темы не отходить - был предложен драговый корч, так как это та самая дисциплина - которая является мерилом уже давно... не везде есть кольцевые трассы, но везде есть прямой кусок дороги чтобы как то воспринимать эту дисциплину, которая всем понятна. Плюс может и есть кольцевые ВР-ы (тот же гонконский) которые на что то способны, а вот драгового корча который показал бы максимум - нет. Обэтом можно много спорить - но кмк этот вариант наиболее прост (по сравнению с другими в исполнении) и может быть "общим" (условно), потому что не так зависит от пилота, как от задумок, финансирования и их реализации.

С перевозками по городам проблем вообще нет. Все даты соревнований известны и если уж будет едующий проект я думаю на автовоз до места соревнований мы как нибудь придумаем как ему скинутся. Другие проекты весь сезон по всей стране и за ее пределы катают и ниче - не свистят, хоть за частую вообще в одного спонсируют такие перевозки.

Даже если машина будет крутится в отдельно взятой части страны - тоже не плохо - кто то может приехать поболеть, кто то будет следить в интернете за прогрессом и т.д. Опять же Один сезон на западе другой на востоке - то же вариант... короче это больше из разряда чтобы было если бы...

Что делать. Вот тут придется поспорить... потому что у каждого свое виденье. Но принимать решение надо не из модных тенденций, а из здравого смысла связанного с некой долей прагматизма чтоли... меня уже куча человек спросили или известили я уж не знаю как точно это назвать:

- "4g63 лучше" но на VR-4 последнего поколения его не стояло и мотор этот по сути Эвовский. Мимо.

- "4g63 легче" Облегчить передок на драговой машине не самый правильный вариант... оно и так по прямой очень плохо управляется....

- "на 4g больше тюни" Готовые покупать дико дорогие сетапы - потому что не дико дорогие не поедут - объем маленький, вдувать надо очень много, соответственно построить 3.8 литра на 800 л.с. и 2.0 будет по объемам вложений отличатся и по виду снятия с него мощности тоже на порядок... в одном ты задуешь 1.9 бара на 115 бензе, в другом наверно все3 на импорте плюс метаноле... Да и вообще пунтк номер один перечеркивает в моем понимании возможность использования 4 цил движка в таком проекте - VR-4 это V-6 давайте от этого постулата и плясать. Лучше всего вообще родной корчевать - так хоть польза будет посмотреть на что родной двиг способен, а если уж "улучшать", то лучше в сторону увиличения объема...

- "кузов нужен от миража он легче" но клуб то VR-4? на кой тут мираж? Может тогда просто взять купить эво у понамарева например написать на нем VR-4 и ездить притворясь что машина представляет клуб - хотя платформа, другая, двиг другой, да и построена по лекалам драг эво.

- "кузов нужен от гала он лучше" не факт. не зря драгстеры делают длинными... по поводу легче, скорей всего факт, но на сколько? тут думаю исходить стоит не из личных предпочтений, а из того что попадется в более хорошем состоянии и по сносной цене. Лично меня бы больше прикалывало чтобы это был легнум - просто не обычно будет смотрется сарай, ну и был у меня сарай - чисто личное мнение.

- "Обязательно сингл турбо как у модных парней на рб и джейзет"
У нас V6 а по сему твин турбо будет лучше. На эту тему много споров, но я верю мнению людей которые ездят на V6 по 8 сек на твин турбо сетапе, потому что оно логично. Сингл хорош для инлайн моторов - свести все под него проще и т.д. Хотя тут опять же может у кого то дорогая и большая дудка валяется - тогда нужно исходить из того что есть. Но дешевле будет найти 2 дудки и поставить их под V образный мотор... уж на крайний случай с того же камаза две штуки будут вдувать как минимум как дорогой сингл, хотя может быть и не долго.

Все мнения высказанные мной - чисто личные предпочтения и взгляды - никому ничего навязывать не считаю нужным, но высказать считаю необходимым.
valmes вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы