Цитата:
Сообщение от Edward
И еще:
почему здесь отписываются не все, кто увел авто с TD-03 на что-то более "шустрое". Это месяцы работы при регулярном финансировании. Например, у меня 10 месяцев при том, что я оплачивал по требованию работы. Долго и дорого.
Построить корч - это минимум 30$. Откуда возьмутся такие деньги, и кто этим будет владеть в итоге - вот вопрос, который в итоге похоронет проект. И особенно обидно будет, когда соберете - а оно не поедет, и выясниться, что надо переделывать то, се и т.п., что нужно вложиться еще на 10-ку баксов.
Посмотрите, за сколько такие корчи пытаются продать - от миллиона.
Корчи - это удел фанатиков. Либо рукастых, типа Харвера, который все сам из подручных материалов собрал и сам настроил. Либо фанатиков со своей мастерской и, зачастую, спонсором.
|
Потому что при
регулярном финансировании это могут быть и "не месяцы работы". Когда делаешь вслепую и по мере появления денег - да это долго, но в данном случае не так это и важно... так как корч совсем не основная машина ни для кого (или кому то детей в дет сад нужно будет на нем возить?), то в принципе до начала следующего сезона еще 8 месяцев... можно и успеть если делать потихоньку. Вон в новой Зелендии человек в одного за пару выходных поставил другие турбины вместе со всем обеспечением. Как не удивительно было наблюдать, но готовился он к сборке чуть дольше именно собирая необходимые компоненты.
Если ты платишь "тюнинг ателье" за работу (как делают мажоры... хотя и я платил за работы, хоть к мажорам себя и не отношу) - то да - это может встать в копеечку, если делаешь "клубом", как хобби - думаю тут уже просто оценивается вклад каждого... как уже было показано выше - можно и в одного теоритически сделать.
Для некоторых создание таких машин превращается в бизнес - Харвест коробки продает не потому что он Харвест, а потому что примером доказал что они могут ехать. DynamicRacing построил 8 секундный стелс и продает турбокиты для того чтобы простые полльзователи 3si могли при минимальных вложениях (минимальных, но не дешевых, потому что пойди другим путем и получишь кучу гемора с неизвестным результатом) хорошо взбодрить свою машину.
Зачем это клубу? Хобби, обучение (возможно плоды настройки/постройки автомобиля тоже приведут к каким то решениям, которые можно использовать на гражданской машине), для кого то возможность показать свои способности как автомастерской... да просто развлечения ради - никто ведь не хочет изрезать свою городскую машину... А всплывают соревнования и оказывается что шансов постоять за четь клуба оечнь мало. Вот для этого и было бы не плохо иметь корч под руками в распоряжении клуба. Кому принадлежит - да пусть хоть тебе - что это огромная проблема? Ну оформите на тех кто будет собирать или на руководителя проекта(каталан?) или на администратора сайта(костарика)...
Я удивлен что тема для многих превращается в "вырви глаз создателю темы"... Я делал все и всяко. Проходил и через месяцы ожиданий и через недели поиска информации и через вбухивание бабла, поэтому прекрасно понимаю "что связанно с постройко автомобиля"... Причем и с разочарованиями после "билдов" и "ребилдов" и с долгими ожиданиями... Мне не надо объяснять что что то не возможно - если считаете это недостижимой целью - что я могу сказать - иногда так кажется, но если взяться то сделать можно что угодно.
Давайте так - мнения мнениями, но я не готов сидеть тут и спорить... создайте другую тему где и обсуждайте получится не получится - а здесь конкретные предложения, если не чего предложить - тогда лучше не начинать (хотя бы в этой теме пожалуйста давайте обойдемся без ссор). Тема сама себя исчерпает если никто не заинтересован в ее реализации.