Виталия полностью поддерживаю. Харвеста знаю с 2003 года и видел как он прогрессировал, ничего удивительного что он дожал свой проект до таких времен - нет. То есть человек тупо верил что "это возможно", хотя многие вокруг воспринимали все с пессимизмом... ничего не напоминает?
Возможно, если бы не вся эта заваруха с Красным Кольцом (2007-2008), то я бы и дальше так же ковырял свой аппарат потихоньку и скорей всего начал бы его рано или поздно корчевать (так как все равно появились другие машины на каждый день), а не продал. Но у меня как то "звезды не сложились" и честно говоря гонки, гонщики, кольца, драг - все раздражало и не хотелось вообще вспоминать об этом... так бывает когда твою идею(КК), выращеную с нуля до готовности, "приватизируют" не за дорого. Ну да ладно, это как я уже сказал частности жизни...
Это я к чему говорю, на тот момент машина Харвеста ехала вполне разумные времена и после у него было 4 года на то чтобы, осмыслить что нужен корч, продать, сарая, купить марковку, прикрутить к нему 2Jz и полный привод и постепенно правильными действиями заставить его ехать, каждый год на секунду лучше. В этом есть какая то магия или не достижимость? Нет. Просто человеку это еще и рекламировало его же бизнес с автоматами, хотя думаю тут 90% все таки хобби, а реклама просто хорошее дополнение и обоснование для того чтобы вкладывать свои силы и средства в машину.
Короче, что я хотел сказать - нет здесь ничего не возможного и есть не сомненный плюс - строить клубом... Харвест один тянет, ну может с некоторыми пожертвованиями... я точно не знаю. А клубные авто... командные авто - тоже строятся командами людей которые географически объеденяются в одном месте и скидываются на машину либо находят спонсоров. Но коль уж у нас век интернета и мы смогли на базе "шильдика" объедениться в клуб со всей страны (и не только), то есть мысль как то это наше хобби воплотить в клубный проект. Жалко свою машину дербанить? Хочется увидеть прущий VR-4? Ну вот Вам и возможность.
Не знаю почему у людей возникает желание писать о возможности/не возможности. Вместо того чтобы просто написать:
а) Готов/Не готов участвовать.
б) Чем готов вкинуться - запчасти (какие), финансы(500 руб ~ и более), руки, площади.
Вы поймите когда будет примерный список, может и те кто строить готов нарисуются, потому что поймут что проект действительно клубный и уже есть многое из того что нужно для постройки, а если и дальше будут только споры о возможности не возможности - то конечно дальше разговоров не уйдет.
А насчет времен - прежде чем поехать 8 нужно сначала выйти из 12? Нет? А даже это для клубного корча уже будет рекорд для VR-4 (нашего поколения) в мире... это первый шаг и его думаю можно сделать малой кровью, а вот тогда уже можно привлекать и зарубежные клубы либо к постройке подобных авто (ну может закусит кого то что у Русских самый быстрый... я наблюдал такое поведение пока занимался своим Легнумом...) либо к помощи постройки более быстрого VR-4 так сказать всем миром.... но давайте быть последовательными - оно не поедет 8, пока не поедет 9, 10, 11... 12 уже некоторые едут на гражданских машинах. Вот этот прогресс может принести и много интересного для как раз гражданских вариантов, кроме всего прочего... теже автоматы,турбины, форсунки и самое главное "рецепты" того что и в какой пропорции дает результат.
Вариант №2 Давайте как Американцы создадим фонд (каждый пожертвует сколько или чего сможет) и будем его обновлять по мере преодоления 12 сек барьера, 11 сек и т.д. Это возможно хоть и не большой, но стимул для тех кто готов в частном порядке что то строить быстрое... ну так идея, если уж клубный авто кажется не реальным.
Цитата:
Сообщение от catalan
сам пилотировать корч на драге не хочу, это не мое, да и тяжелый я, 76кг, надо искать кого то совсем легкого 40-50кг
|
по сравнению с моими 115 кг (186см) я вообще не пилот...

Ну как откликнитесь кто тут 40-50 кг?