Показать сообщение отдельно
12.10.2011, 02:33   #137
valmes

Продвинутый

Строить машину на 10 сек, ни разу не проехав из 12? Тут важно понимание, как добиваются снижения тех самых секунд и что движения должны быть поступательными. Буст+топливо+настройка = вот что дает мощность... Железо? А оно как раз под возрастающие нужды может либо менятся либо сразу с запасом делаться. Самая большая ошибка - когда чего то строишь, это сразу наворотить очень много, а потом голову ломать изза чего оно все вместе не работает как задумано... если идти шажками поменьше то как правило такие ошибки сразу обнаруживаются и устраняются...

Конечно нужно целится на максимально возможный результат, но начинать с выполнимого! А то почему тогда сразу не строить 6 секундную машину??? Ну чтобы в стадии планирования всех конкурентов победить?

Ладно бы было предложение построить 8 сек. ГТРа, ну тут хотя бы спросить можно у тех кто это делал, а с VR-4 никто не знает как добиться такого результата. Повторюсь - возможно есть правильные (или не совсем кто их знает на 100%) предположения что делать, но 100% плана нет ни у кого - иначе такая машина уже бы давно появилась. Поэтому и нужно начинать исходя из минимальных затрат на максимально возможный результат.

Начав что то делать - очень неплохо сначала сделать качественный рывок внутри сообщества ВРоводов, а внутри него ни одна машина (именно в кузове Легнума или Галанта последнего поколения) пока не вышла даже из 12 сек. Если имея на руках уже наработки по тому что нужно для гражданской машины чтобы поехать средние 12 секунд, будет подготовлен кузов и машины выпрыгнет из 12 - это будет стимул как для строителей так и для клуба спонсирующего проект - двигатся дальше - потому что значит усилия приложены правильно - машина уже едет быстрей чем все остальное на похожей платформе в мире!

Повторюсь есть понятие ROLLER и оно выработанно десятилетиями - это то на базе чего едут агрегаты... то есть облегченный, подготовленный кузов с каркасом и шасси... там один раз сделав качественно - оно может ехать и 12 сек и намного меньше.

Самый мощный не всегда равно самый быстрый... это я к тому что самый мощный за границей от AP Racing, более 500 сил, но он ни разу не замерялся на квотере. А самый быстрый это почти стоковый (турбы сток, форсы сток, выхлоп не сток) автоматный Легнум Франкенштейн, облегченный (снято много чего, но не резан) и с закисью... который проехал насколько я помню 12.41 в UK. В США - 12.5, в Австралии и Новой Зеландии хоть и есть несколько постороеных проектов, но не слышал чтобы кто то ехал(только помню 6a12tt который ехал в районе 12.7)... А самый быстрый 6a13 стоит в FTO (10.554 @ 136.21mph)

Зачем искать отвественного под "мутное предложение"? Это как тендер... то есть мы хотим найти исполнителя, но пока не знаем что ему предложить? Я конечно утрирую, но поэтому и сказал давайте все выскажутся кто чем сможет помочь - уверен под предложение имеещее некоторые "очертания", найдутся и строители...

Вот сейчас картина более менее вырисовывается. Я уже видел предложения разных запчастей включая двиг, коробку... уже отписалось не мало народу с разными бюджетами вложений но как правило 500-1000 либо в месяц, либо разово сумму чуть больше предлагает какое то кол-во людей. Если наберется костяк человк из 30 готовых ежемесячно, вкладывать 1т.р (я усреднил...), это уже бюджет из 30 т.р.в месяц. Прибавьте к этому возможный пул имеющихся запчастей и начинает вырисовыватся не такая уж пессимистичная картина.

Последний раз редактировалось valmes; 12.10.2011 в 04:07..
valmes вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы