Цитата:
Сообщение от jam
Реально ли снять с TD03 мощность близкую к 400 л.с. ? Вхлоп, выхлоп, кулер, пайпы, провода, свечи 8ки, злая прошивка, снятые отсечки, (возможно не сток форсы 420 cc), нулевик и еще много чего присутствует... Есть ли смысл доверять engine калькулятору и EvoScan при всех правильно забитых настройках ?
|
Близкую возможно - на сколько я знаю BradС (с NZ на clubvr4.com можешь поискать) как раз почти все что можно сделал не меняя турбин - получилось около 380 л.с. Хотя он там сток турбинки толи подрезал крылья на горячей части, что то с ними делал короче, что как мне кажется тот же гемор только в профиль. Имхо проще поменять турбы чем выжимать все из стока - все равно как показывает хотя бы его опыт, они долго не протянули...
Стоковые форсы при 400 силах будут иметь Duty 90%... рекомендуется не превышать 80-сяти...
Engine calculator считает относительно близко к реальности при правильно введеных значениях, но доверять цифрам можно только когда сам все перепроверишь и сопоставишь.
Для 400 сил нужен объем воздуха на на одну трубину = 327 cfm, сравни с картами сток турбин, насколько я помню они дуют в районе 270-290 cfm... если не правильно указал поправьте. А сдвиг отсечки например по максимыльным оборотам на сток турбах вообще нафиг не нужен... они и в пределах родной цифры на верхах - самая большая затычка.