Показать сообщение отдельно
16.10.2011, 03:48   #238
valmes

Продвинутый

Давинчи - ты как.. не знаю кто. Тебе уже раз третий одно да потому повторяю, а ты все свою линию гнешь.

Никто не ставит цели ехать 12 сек, но сначала нужно добится результата лучше того что есть на данный момент и планомерно улучшать его.

Если у тебя есть рецепт как СРАЗУ победить всех кто строился годами (и к твоему удвилению когда то так же не могли выехать из 12, из 11, из 10...) - пожалуйста, хотя бы напиши его - я уже не говорю про реализуй.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Auditor Посмотреть сообщение
- 2хТД05
- тотальное облегчение
- настройка под спортивный бенз
- мотор полностью перебран на ковке, ибо при 500+ железо уже ведет себя нестабильно... т.е. при приближении к границам ресурса начинается лотерея (удачный мотор сам по себе с завода или не очень). Мне кажется, что на этом конфиге можно будет выехать из 11.
Поправил.

Если все настроено правильно, то мотор будет жить, просто сток мотор очень не толерантен к ошибкам и как правило их не прощает. Снять мотор и вставить туда кованные поршни и шатуны можно за один два дня... не вижу принципиальных проблем с этим? Я просто не понимаю агонии по поводу - давайте сразу все разберем чтобы потом не перебирать - перебирать придется хотябы для профилактики - вкладыши поменять посмотреть на состояние колец и т.д. дык в чем же тогда проблема, на настроеной машине поменять потроха на ковку, чтобы потом можно было вдувать больше и веселей? Просто все это нужно найти, подобрать, купить, привезти... все это время ждать? Или лучше заниматся настройкой машины, другими аспектами ее подготовки... если начать собирать сейчас то ковка пригодится только к следующему сезону - весной, потому что зимой вдувать по самые булки просто негде и не зачем. С началом сезона лучше проводить первоначальную настроку на сток моторе, учить матчасть относительно управления двигателем (будь это сток комп с пиггибэком и прошивками или стандэлоне), а уже когда есть ясность что все путем - ставить потроха. Будет очень жалко когда более крепкие внутренности снисходительно отнесутся к ошибкам в сборке, настройке, конфигу железа, изза которого что то не так - деьтонация например или перегрев мотора и вместо того чтобы развалился сток поршень, поведет например головы, начнут стиратся в медь вкладыши, машина не будет ехать по непонятным причинам, а двиг вроде живой сверху... в итоге кованные запчати все равно сдадутся и кирдык мотору будет раза в 3 дороже чем взорвать стандартный мотор, а причину обнаружить будет очень сложно...

Последний раз редактировалось valmes; 16.10.2011 в 04:08.. Причина: Добавлено сообщение
valmes вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы