Хмм... я исхожу из двух вещей:
1. Разговор про Драг Корч, который нужен только для стрипа был всего лишь один... во всех других случаях тема о смене турбин как правило о машинах на которых ездят каждый день, либо если и не основная, то все равно - для города/дорог общего пользования, а тут как раз важно не как высоко в пике графика она вдует, а чтобы "полка" была нормальной... то есть машина на правильно подобраных твинах будет более приемлемой. Если упростить - на твинах будет меньше лага.
2. При компоновке V6 длинна ранеров на сингл, необходимость полной перекомпоновки подкапотного, стоимость самой турбины - не вижу ни одного плюса ни по эффективности, ни по стоимости такого решения... если только более простой доступ к самой турбине для замены, но если где то на кочке от нагрузки один из этих раннеров лопнет под обмоткой...
И еще не мало важно - при правильном подборе даже на драге твины могут быть настолько же эффективны, если не лучше, как сингл, даже на рядных движках, не говоря уже о V образных. Пример тому можете найти в комплектациях Драг корчей и их временах...
Мне понятно почему рядные движки комплектуют сингами - там одни плюсы, включая самые основные - простоту установки и стоимость процедуры. В варианте с V объясните какие плюсы это дает?
Киллометр раннеров обмотаный тканью - которая ссыхаясь все равно рано или поздно отваливается (это вариант для корча хороший, а вот в машине на каждый день присутствуют лужи, грязь, которая так или иначе попадпет на мотор). Иметь под капотом выхлопных труб в 4 раза больше чем на стоке ни как не скажется на нормализации температур под капотом, на весе машины, на спуле турбины... И ради чего весь этот огород городить, ведь и по стоимости выйдет дороже?
Я конечно не навязываю никому ничего, это лишь личное мнение, но на всякий случай попробуйте все обдумать прежде чем идти по пути сингла на V6. Это выполнимо и работает, но даст ли это какие то существенные плюсы, за то время и деньги которое вы потратите?
|