Член партии
|
Не,я даже не знаю, кто тут прав,оба виноваты и ничего с этим не сделаешь уже.
Продавец продал что то ,что не на 100% встаёт на авто.Болтон не встаёт-это точно.
Покупатель поехал ремонтироваться к человеку,который понятия не имеет,как выглядит и как работает сцепа на галанте. При этом поставил его на место,хоть оно и не заработало.
Действия покупана-0 снять сцепу и отдать продавцу,тк не подошло. Думаю проблем бы не было.
А получилось очень неудобно-тк теперь и вернуть нечего и деньги потрачены.
Пример Макса со вбитым шрусом ,по моему,очень правильный. Продаван сказал,что подойдёт,а оно не подошло-вина продавца-но ничего не попишешь-придётся пожертвовать суммой доставки,что то потерять,но вернуть деньги за товар(возможно потребовать сумму расходов с продавца) . А если оно не подошло-но ты по неопытности его туда вкрячиваешь,и ломаешь ,и свою деталь,и купленную,то что уже можно предъявить то. Видел же,что не получилось,не подошло,машина не едет. Зачем было добивать то ?
И да,часто сталкиваюсь с тем,что продаваны з.ч дают гарантию на деталь,только если ты в сертифицированном сервисе ставишь её на авто. Тогда и по качеству детали и по совместимости все вопросы решаются за 5 секунд.А если я пошёл в гараж ,сам вбил подшипник(например) кувалдой,и он загудел ,то какой может быть возврат? Да деталь может и не подошла,но я то поставил,пусть не так,как надо,но поехало,что тут обсуждать.
Продавцам нельзя говорить то,в чём сам не уверен,чтоб не обмануть покупателя.
Но и покупая с рук,нельзя доверять продавцу,тк он не профи,он может ошибиться ,как и все.
ПС . я,вот, купил авто не глядя ,Сам теперь знаю,что НИКОГДА и НИ У КОГО ,не куплю авто так же. Тк одними недоговорками и недопонятками получается,что я влип на много денег.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему.
Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор.
В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего.
|