Пасиб всем за лестные отзывы.
фантазия и средства порой есть ,но увы нет сырья а порои и специалистов,а мебельной обивкой делать это срам ,ее и на год нехватит,покрайне мере на водительскм сидении.
Встало это все дело в 25тр вместе с материалом и работой и 4дня времени (поэтапно 1на сидуха потом другая и т.д) ,из них тока 10тр ушло на материал.
Сюда же вошло, кожаный ручник весь и селектор АКПП,картриджи дверей и декоративный задний пластик передних сидений тоже обклеен КЗ.
Перешито увы кожзамом,кожей недорогой это встало бы около 50тр.
КЗ очень зачетного качества который можно найти ,с гарантией на 5ть лет ,если за это время он протрется то чел перешьет бесплатно уговор такой.
От кожи хер отличиш даже на ощупь неговоря визуально да и по прочности неуступает,а по прихотливости вообше выигрывает у кожи.
я был категорическим противником кожи ,всегда ездил на яповском велюре,но т.к выбора особого небыло сделал так и сейчас нежалею ни капли.
Летом нормал ,зад вообще непрееет, возможно из-за перфорации ,а вот зимой от нуля и ниже немного при первой посадке в простату

прохрадно,ну это если сразу сесть непрогрев салон печью ,а потом но проблем.
Пыли в салоне нет практически и любые загрязнения непочем,за салоном вообще неухаживаю,так нет нет влажной тряпкой протираю,намного практичнее тряпки или велюра.
До руля руки недошли, пока,было дело красил я его САЛАМАНДЕРом,но это танцы с бубном.
Руль считаю нужно полностью черным шить а вставки боковые перфорацией черной иначе дохера красного в салоне,да и вообще вот смотрю ,нада было и картриджи дверей черным делать.
Для тех кому интересен процесс пошивки своими руками и есть машинка бодрая(швейная) и луженые нервы
лекалов на это дело нет но они и ненужны, делается все элементарно для портных с прямыми руками:
родная тряпка с сидений аккуратно но трудновато отдирается т.к она изначально приклеина но со временем уже держится не так прочно,потом распарывается и вот готовые родные лекалы.
Правда небольшой припуск нада делать на увеличение толщины подкладкой и на тех частях где будет расширение , тобиш боковины.
Расширяются боковины и вижние боковины путем наклеивания паролона 2см на родные боковины по всему периметру ,(точечно лепить невариант будет ломаться в этих местах )клеем канцелярским липучим каким то по типу момента тока белый спрей,возможно даже момент разливной какойто уж очень больно на запах похож




толше боковины делать просто невариант из-за самого каркаса сидений,ну макс пару тройку слоев проклеить, если больше налепить будет заламываться со временем.
Выкраивается каждая часть и сшивается с паролононовой прослойкой 5мм и подкладкой .
потом каждая деталь сшивается с дугой красивым швом,засада тока там где повороты.
Потом все это дело натягивается на сидухи.
Самая жесткая задняя сидуха,там подголовники цельные.
Так же подголовники передних сидений тока лекал изменен на другую форму но без прокладок
,сшивается с изнанки и натягивается путем выварачивания.
низ сидухи и спинки по краям сшито так что можно запустить веревку чтобы потом ней стянуть по всем направлениям красиво.
поджопные полоски так же можно изменить путем пропускания веревки и утягивания ее,только родные полости нада заклеивать поролоном иначе будет проваливаться в тех местах.
Картриджи дверей у нас неразборные ,посему выкраивались и сшивались две половинки низ и бок и потом плотно сажалось на клей по всей плоскости а кромки заправлялись за картрижд ножом затупленным.
Декоративные пластмасски передних сидух зашкуривались хорошо и тоже полностью на клей сажались,если незашкурить клей отстанет со временем из-за рефлености поверхности и глянцевости.
На пальцах как то так,это то что я видел своими глазами,но сам делать бы хер на такое подвязался.

