Показать сообщение отдельно
10.11.2011, 04:42   #28
Auditor

Член партии

я помню "ветхий завет") но то касалось древних свечей с толстенными электродами. Мы же говорим о регулировке зазора на иридии (центральный электрод - игла, боковой - тонюсенький с плюшкой иридия на нем), т.е. о том, что категорически запрещено производителем. ИМХО круглый щуп *** не нужен.

Кстати пацаны, поигрался настройками бустконтроллера. У меня допотопный, Greddy BrofecB (spec1). Там две кнопки и три крутилки: кнопка он/офф и кнопка переключения между режимами HiBoost и LowBoost. Ну и крутилки соотвественно: mild, low boost, hi boost. Mild это что-то вроде дискретности соленоида (уменьшение этого параметра дает выраженный пик с откатом по давке, увеличение - больше дует и не падает, держит на пике давку), две остальные - тупо величина буста на том или другом режиме, переключение между которыми делается нажатием кнопки. У меня настроено Low Boost примерно как сток (0.6-0.7) и Hi boost около 1.5 (на максимум тупо выкручен).

Так вот, еду по двору, 2 передача скорость 20, ловлю режим "козла" (малые нагрузки, педаль газа чуть трогаю, тачка козлит). Вывернул mild на самый минимум - все ушло. Вывернул на максимум - закозлила сильнее.

Дальше еду на КАД. Буст на максимум (фрибуст по сути), но регулядор mild - на минимум. Валит нереально, пик 1.5 откат до 1.3, дерготни нет, все четко, тягу не теряем. Выворачиваю mild на максимум - надувает 1.6, отката нет, лаги словить не успел - дорога кончилась (итак за 5 сек почти спидометр положил со 100 км/ч, да и сыкотно 1.6 давить долго без настройки). Так что думается мне пушистая зверушка все же в свечах... ни топливо, ни что либо еще... А еще мозги шить надо: на 1.6 бензом несгоревшим воняло ппц...

Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1

Последний раз редактировалось Auditor; 11.11.2011 в 04:39..
Auditor вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы