1. неипет никого. мастера тряси, если тебе надо.
2. фото есть. Где там толщина и как с связано с тем что продал и с сигаретой?
3.4. разница в товаре. По простому. Если покупателю не нравится машина (цвет например, это его личные проблемы), а если я продал расходник, ну например колодки и они не тормозят... ну, т.е. совсем не тормозят потому что тупо не подходят (т.е. встают, но не работают), и человек на этой машине убился. Кто виноват? Он?
Далее... Я продал машину. Он за-за
своего неумения (не водителя, не мастера, а именно из-за своего) разбил ее. Я по твоему должен вернуть деньги? Или, допустим, там была какая-то неисправность, за которой я не уследил (я не автосервис) и человек попал. Ну, такое может быть. НО! Я гарантий не давал. Я все честно рассказал про нее, что знаю, - я продаю с рук, я не специалист. В цене учтено.
А ты продал простую вещь. Одноразовую. Мало того, еще и пообещал вернуть деньги, если что не так. т.е. взял на себя невыполнимые гарантийные обязательства.
Давай, я завтра приду к Вовану, и скажу, наномуйня твоя - реальная муйня. Вот пустая колба, вот обертка, и вот то, что я соскреб со стекла. Забирай и деньги взад. Он меня пошлет и будет прав, потому что мы оба понимаем, что это
расходник. Не потому что товар уже б/у, не потому что он потерял товарный вид, а потому что это безвозвратный расходник. Я ему скажу я в аэропорт опоздал, машину разбил и вообще ослеп от нее. Давай моральный и материальный ущерб. Ну, он мне даст конфетку (на большее у него совести не хватит)

Ну, производитель не мог предугадать, что именно на меня это так подействует. И Вован о таких "эффектах" не догадывался. Мало того, я еще буду долго доказывать, что имменно из-за этой фигни у меня все траблы произошли. Что я не по собственной дури машину разбил.